Опрос: 45% жителей Германии против приема мигрантов с белорусской границы
Фото: Минобороны Польши

Опрос: 45% жителей Германии против приема мигрантов с белорусской границы

27 ноября 2021 18:39 / Политика / Теги: Германия, миграция, опрос

Почти половина жителей Германии не поддерживает идею приема мигрантов с белорусско-польской границы. Опрос социологического института YouGov показал, что 45% не согласны принять даже часть мигрантов и рассмотреть их ходатайства в Германии.

Только 9% опрошенных согласились, чтобы мигранты приехали в Германию и подали прошения об убежище, сообщает Deutsche Welle. Еще 21% согласны впустить часть мигрантов в Германию, если другие страны ЕС поступят так же. Еще 18% опрошенных выступили за прием лишь тех мигрантов с белорусско-польской границы, которые бегут из зоны боевых действий.

Ситуация на границе Польши и Беларуси осложнилась 8 ноября, когда к границе с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих попасть в ЕС. Польским службам удалось предотвратить штурм границы, мигранты разбили палаточный лагерь.

17 ноября Евросоюз сообщил, что выделяет 700 тысяч евро на помощь мигрантам на границе Польши и Беларуси. Из них 200 тысяч евро будут выделены Международному движению Красного Креста и Красного Полумесяца.

Евросоюз Александра Лукашенко в намеренном завозе мигрантов в Беларусь для их дальнейшего продвижения в ЕС с целью спровоцировать миграционный кризис, называя это гибридной атакой. Лукашенко призвал Германию забрать мигрантов с белорусско-польской границы. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.