Латвия ввела запрет на поездки в Южную Африку

Латвия ввела запрет на поездки в Южную Африку

27 ноября 2021 10:52 / Политика / Теги: Африка, коронавирус, Латвия

Правительство Латвии ввело запрет на поездки в ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию, Эсватини и Малави. Ограничение будет действовать до 11 января и связано с распространением нового штамма коронавируса.

Граждане и постоянные жители Латвии, которые в течение последних десяти дней были в упомянутых странах, обязаны по требованию предоставить результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до приезда в страну. По прибытии в течение 24 часов нужно сделать второй тест. Лицам, которые не являются гражданами Латвии или постоянными жителями ЕС и находились в упомянутых странах Африки в течение последних десяти дней, въезд в Латвию запрещен.

Прибывшие должны отправиться во временное жилье сразу после въезда на территорию Латвии для соблюдения самоизоляции в течение десяти дней после выезда из страны высокого риска, а также проинформировать объект туристического размещения о своей обязанности соблюдения изоляции.

С полудня 26 ноября Великобритания внесла в список запрещенных для посещения своими гражданами стран ЮАР, Ботсвану, Лесото, Эсватини, Зимбабве и Намибию. Израиль ввел аналогичные ограничения в отношении Мозамбика, помимо шести перечисленных стран.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.