В Риге возник дефицит дворников
Фото: Rīgas namu pārvaldnieks

В Риге возник дефицит дворников

24 ноября 2021 14:42 / Общество / Теги: Латвия

Риге не хватает дворников для уборки территорий, прилегающих к 272 домам, сообщает муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks.

В компании отметили, что нехватка дворников наблюдалась еще до пандемии коронавируса. Многие дома не могут найти дворников на протяжении длительного времени.

В настоящее время ситуация осложняется тем, что компании пришлось отстранить от работы сотрудников, которые не смогли предъявить сертификат COVID-19.

«Ситуация динамична, меняется ежедневно, мы принимаем необходимые решения для обеспечения непрерывности обслуживания клиентов. Важно понимать, что профессия дворника становится все более непопулярной и по мере смены поколений содержание территорий и помещений общего пользования жильцов становится все более сложной задачей для компаний по управлению жильем», — говорит председатель правления RNP Рональд Нейманис.

Чтобы обеспечить непрерывное предоставление услуг, предприятие ищет другие способы обслуживания территорий, например, ежедневную уборку все чаще выполняют бригады по уборке, а также внедряются механизированные решения.

Предприятие также приглашает на работу дворников. С начала режима чрезвычайной ситуации в компанию приняли 30 новых сотрудников. С 15 ноября в Rīgas namu pārvaldnieks были отстранены от работы 44 сотрудника без сертификатов COVID-19. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.