Apple подала в суд из-за слежки за айфонами

Apple подала в суд из-за слежки за айфонами

24 ноября 2021 13:57 / Общество / Теги: суд

Корпорация Apple подала в суд на израильскую компанию NSO Group, обвинив ее в разработке программного обеспечения (ПО) для слежки за пользователями айфонов.

Компания намерена добиваться полного судебного запрета в отношении NSO на использование любых программных продуктов, услуг или гаджетов Apple.

«NSO Group создает сложную, спонсируемую государством технологию слежки, которая позволяет ее целенаправленному шпионскому программному обеспечению следить за своими жертвами. <…> Чтобы предотвратить дальнейшие злоупотребления и причинение вреда своим пользователям, Apple также добивается постоянного запрета для NSO Group на использование любого программного обеспечения, услуг или устройств Apple», —  заявили в компании.

Также в Apple потребовали возмещения ущерба «за вопиющие нарушения федерального законодательства США и законодательства штата» со стороны NSO Group.

Напомним, летом этого года журналисты выяснили, что спецслужбы как минимум 10 стран использовали для слежки за политиками, журналистами и активистами программное обеспечение Pegasus, разработанное NSO Group. Сама NSO Group заявила, что ее ПО предназначено для борьбы с преступниками и террористами и поставлялось только государствам, уважающим права человека.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.