Минздрав Литвы: вакцинация детей от 5 лет может начаться в декабре

Минздрав Литвы: вакцинация детей от 5 лет может начаться в декабре

9 ноября 2021 15:39 / Общество / Теги: вакцинация, дети, Литва

Возможность вакцинации против коронавируса для детей 5-11 лет должна появиться в декабре, сообщила канцлер министерства здравоохранения Литвы Юргита Гребенковене.

По ее словам, сначала нужно решение Европейского агентства по лекарственным средствам. «Министерство готовится к этому, мы заказываем вакцины Pfizer к декабрю», — добавила она.

В начале ноября Центры по контролю и профилактике заболеваний США одобрили применение вакцины против коронавируса Pfizer-BioNTech для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Вакцина Pfizer-BioNTech показала почти 91% эффективности профилактики заболеваемости среди детей данной возрастной группы. Побочные эффекты были такими же, как у взрослых. Самым частым побочным эффектом была боль в месте укола. Вакцину буду вводить двумя дозами по 10 мкг — это треть дозы, получаемой людьми старше 12 лет.

8 ноября вакцинация детей обсуждалась на заседании правительственной группы в Литве, передает BNS.

«Эксперты поддержат вакцинацию детей этого возраста только после того, как будет получено одобрение европейского регулятора и будет решен вопрос о поставках вакцины», — сказала заведующая Центром инфекционных болезней клиники Сантарос Лигита Янчорене.

В Литве вакцинация против коронавируса доступна с 12 лет.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.