Научный совет Эстонии не поддерживает введение локдауна

Научный совет Эстонии не поддерживает введение локдауна

26 октября 2021 15:36 / Политика / Теги: вакцинация, коронавирус, Эстония

Консультирующий правительство научный совет не поддерживает введение локдауна и закрытые школ в Эстонии. Глава научного совета Ирья Лутсар заявила, что в долгосрочной перспективе локдаун не решает проблему кардинально. По мнению Лутсар, даже в случае введения локдауна нужно повышать уровень вакцинации.

«Нужны первые дозы. Я не вижу иной возможности, как нам надолго избавиться от этого вируса», — сказала глава научного совета. При этом Лутсар признала, что некоторых людей невозможно переубедить, если они выступают против прививки, передает ERR. 

Глава научного совета также выступила против перевода школ на дистанционное обучение. «Во многих классах и школах вакцинированы 80% детей, все учителя вакцинированы и на каникулах сделают бустерные прививки. Было бы очень несправедливо отправлять эти школы на дистанционное обучение», — добавила она.

С 25 октября в Эстонии введены ограничения для людей без ковид-сертификатов (невакцинированные и не переболевшие). Люди без сертификатов не могут посещать публичные мероприятия, театры, музеи, кафе и развлекательные заведения.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.