У больницы в Риге выложили сердце из 30 000 цветов, чтобы поддержать медиков
Фото: DEPO Mājai Dārzam Remontam

У больницы в Риге выложили сердце из 30 000 цветов, чтобы поддержать медиков

26 октября 2021 10:36 / Общество / Теги: Латвия, медицина, общество

25 октября у больницы Страдиня появилось огромное сердце, выложенное цветами. Строительный магазин Depo решил сделать подарок медикам, которые оказались на первой линии борьбы с коронавирусом.

В Латвии введен локдаун: работать могут только магазины, торгующие товарами первой необходимости. Магазин Depo может продавать только удаленно, и цветы остались невостребованными. Компания решила подарить все срезанные цветы медикам. Для инсталляции понадобилось 30 000 цветов.

Фото: DEPO Mājai Dārzam Remontam

«Этим жестом мы хотим привлечь внимание общественности к тому, что вакцинация — единственный понятный путь, чтобы мы выжили и научились справляться с коронавирусом. Мы верим, дорогой человек, что и у тебя есть сердце. Пожалуйста, вакцинируйтесь», — сказал директор по маркетингу Depo Римант Юганс в сюжете для Латвийского телевидения.

Из-за распространения коронавируса в Латвии объявлено чрезвычайное положение в здравоохранении. Плановая медицинская помощь приостановлена, а бригады скорой помощи выезжают только на те случаи, где есть прямая угроза жизни.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.