В Беларуси отменили масочный режим после критики Лукашенко

В Беларуси отменили масочный режим после критики Лукашенко

22 октября 2021 17:47 / Политика / Теги: Беларусь

Министерство здравоохранения Беларусии отменило обязательный масочный режим, введенный в республике 9 октября. Причиной такого решения стала критика со стороны Александра Лукашенко.

«Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен», — говорится в Telegram-канале Минздрава Беларуси. 

9 октября Минздрав Беларуси ввел обязательное ношение масок и соблюдение соцдистанции в общественных местах. Спустя девять дней ведомство объявило о приостановке оказания плановой медпомощи. 

19 октября Лукашенко раскритиковал принудительную вакцинацию, а также возможные штрафы за отсутствие масок и рейды правоохранителей по проверке соблюдения эпидемиологических требований. По его мнению, бороться с коронавирусом и его распространением необходимо повышением личной ответственности людей, а не штрафами и наказаниями. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.