Мэр Вильнюса предложил ограничить передвижение непривитых по стране на Рождество

Мэр Вильнюса предложил ограничить передвижение непривитых по стране на Рождество

21 октября 2021 18:38 / Политика / Теги: вакцинация, коронавирус, Литва

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс предложил правительству ограничить передвижение непривитых жителей по стране на Рождественские праздники.

В своем посте на Facebook Шимашюс заявил о «пандемии непривитых». По мнению мэра Вильнюса, есть два пути борьбы с пандемией: ограничения для всего общества, по которому пошла Латвия, и ограничения для непривитых, которые вводит Эстония. Шимашюс призывает правительство Литвы выбрать второй путь.

«Я предложил правительству: к длинным выходным в ноябре мы, видимо, не успеем подготовиться, но можно уже сейчас говорить о Рождестве – ограничить передвижение непривитых. Если люди недостаточно сознательные, если не понимают, что они могут заразить своих пожилых родственников, то их должно защитить государство. Хотите Рождество в кругу семьи – прививайтесь сейчас», — пишет мэр Вильнюса.

Ремигиюс Шимашюс приветствовал решение ограничить количество посетителей в небольших магазинах, увеличив необходимую площадь на одного покупателя. При этом он считает, что все магазины должны ввести требование предъявлять паспорт возможностей.

«Аналогичное решение может быть применено в общественном транспорте. Контролеры могут проверять не только билеты, но и паспорта возможностей», — пишет мэр литовской столицы.

Шимашюс напомнил, что Литва — среди лидеров по распространению коронавируса. За прошедшие сутки было зафиксировано 3058 новых случаев заболевания, при этом привились 2364 человек. «Вирус нас опережает», — подытожил мэр.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.