ВОЗ: Пандемия будет длиться большую часть 2022 года

ВОЗ: Пандемия будет длиться большую часть 2022 года

21 октября 2021 15:42 / Политика / Теги: вакцинация, здравоохранение, коронавирус

Пандемия коронавируса «вполне может продолжаться в течение значительной части 2022 года», заявил Би-би-си советник главы Всемирной организации здравоохранения Брюс Айлвард.

Представитель ВОЗ рассказал, что беднейшие страны мира не получают достаточного количества вакцин, а развитые страны не выполняют свои обязательства по программе предоставления препаратов бедным регионам.

«Могу вам точно сказать, что мы не справляемся. Нам нужно действительно ускориться, а в противном случае знаете, что произойдет? Эта пандемия будет продолжаться на год дольше, чем ей следовало бы», — сказал Брюс Айлвард.

Международная программа помощи беднейшим странам с вакцинами Covax планировала до конца года выделить 2 млрд доз препаратов. Пока отправлено только 371 млн доз. Если в большинстве стран мира вакцинировано около 40% жителей или больше, то в Африке иммунизацию прошли только 5% населения.

В январе этого года глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что мир находится на грани «катастрофического морального провала» из-за недостаточных поставок вакцин в бедные страны. Гебрейесус отметил, что неравномерное распределение вакцин может усугубить проблемы неравенства.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.