Лукашенко готов привиться «куда угодно», но только белорусской вакциной
Фото: president.gov.by

Лукашенко готов привиться «куда угодно», но только белорусской вакциной

21 октября 2021 14:25 / Политика / Теги: Беларусь, вакцинация, коронавирус

Александр Лукашенко готов привиться от коронавируса, но только белорусской вакциной. Об этом он заявил во время посещения клиники в Минском районе. 

Лукашенко заявил, что Владимир Путин привился российской вакциной «Спутник V», президент США Джо Байден — американско-немецкой вакциной Pfizer.

«А мне чем? Мы договорились с Дмитрием Пиневичем (министр здравоохранения Беларуси — прим): как только белорусская вакцина на столе, мы сразу с ним и влево, и вправо, и в ногу - куда угодно уколемся. Так что давайте вакцину — я готов, но нашу, свою белорусскую вакцину. Это искренне», — приводит слова Лукашенко его сайт.

Он добавил, что среди тяжело больных пациентов «всего доли процента» вакцинированных. «Нам абсолютно из практики понятно, что привитые люди меньше болеют, а если и болеют, то катастрофы такой нет», — сказал Лукашенко. 

В мае он заявлял, что Беларусь уже создала свою вакцину.

«Завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится», — говорил весной Лукашенко.

Ранее Беларусь запустила производство российского препарата «Спутник V». Помимо этого, в Беларуси используют вакцину «Спутник V» российского производства и китайские препараты.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.