Премьер Эстонии призвала невакцинированных не выходить из дома

Премьер Эстонии призвала невакцинированных не выходить из дома

14 октября 2021 17:37 / Политика / Теги: вакцинация, правительство, Эстония

Глава правительства Эстонии Кая Каллас призвала невакцинированных оставаться дома на фоне роста заболеваемости коронавирусом и нагрузки на больницы.

«Пожалуйста, не выходите никуда, не встречайтесь ни с кем, потому что если вы заразитесь, то, скорее всего, будете болеть очень тяжело», — обратилась премьер-министр к невакцинированным. Она добавила, что ярых противников вакцинации в Эстонии порядка 13-15%. 

Премьер напомнила, что Эстония достигла красного уровня опасности, а большинство пациентов в коронавирусом в больницах не вакцинированы.

Каллас рассказала, что правительство продолжает обсуждать новые ограничения, которые, вероятнее всего, ограничат услуги для непривитых. «Некоторые места бравируют, что они не собираются проверять справки, люди также хвастаются поддельными справками. Это наказуемо в уголовном порядке. Это документ, который подделывать нельзя. Фокус надзорных органов будет сдвинут в сторону тех предприятий, которые не проверяют справки и не внедряют меры», — пообещала премьер.

За прошедшие сутки в Эстонии сделали 6 919 тестов на коронавирус, из них первичных положительных тестов было 1 060, или 15,3% от общего количества.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.