Премьер Литвы: Ограничений на Рождество и Новый год не планируется

Премьер Литвы: Ограничений на Рождество и Новый год не планируется

14 октября 2021 12:21 / Политика / Теги: коронавирус, Литва

Правительство Литвы не планирует вводить особые ограничения накануне Рождества и Нового года, как это было в прошлом году, заявила премьер страны Ингрида Шимоните.

«Поскольку правительство не намерено ограничивать личную жизнь так, как в прошлом году на Рождество и на Новый год, я призываю всех говорить со своими пожилыми родственниками о вакцинации, чтобы избежать роста случаев летального исхода», — приводит слова премьер-министра TV3.

В прошлом году с 16 декабря в Литве ввели ограничение на перемещение между муниципалитетами. Жителям запретили выезжать за границы своих самоуправлений, за исключением некоторых ситуаций. Также было запрещено приглашать на личные праздники жителей других домохозяйств. 

В Литве растет заболеваемость коронавирусом: вся территория страны, за исключением четырех муниципалитетов (Паневежис и район, Расейнский район и Игналинский район) включена в «черную зону». За последние 14 дней на 100 тысяч жителей приходится более 1000 случаев коронавируса.

С 13 сентября в стране введены более строгие ограничения для непривитых. Все жители должны носить маски в закрытых общественных пространствах, а государственному и частному сектору рекомендовано перейти на удаленную работу.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.