«Игра в кальмара» беспокоит школы и родителей: дети могут повторить

«Игра в кальмара» беспокоит школы и родителей: дети могут повторить

14 октября 2021 11:32 / Общество / Теги: дети, кино, культура, насилие

«Игра в кальмара» стала самым популярным сериалом в истории стриминговой платформы Netflix, набрав 111 млн фанатов по всему миру. Несмотря на возрастной ценз сериала 16+, в некоторых странах возникли опасения о влиянии сцен насилия на детей: школы заметили, что дети начали играть на избиение. 

После премьеры 17 сентября южнокорейский сериал «Игра в кальмара» от Netflix занял первые строчки по популярности в 90 странах мира. По сюжету, герои участвуют в играх на выживание из-за материальных трудностей. Участники играют в детские игры, а проигравших убивают. Последний выживший игрок забирает крупный денежный приз.

В одной из школ Бельгии ученики начали повторять показанные в сериале игры, а проигравших избивали. Руководство попросило родителей не давать детям смотреть сериал.

«Уважаемые родители. Вы наверняка слышали о сериале „Игра в кальмара“. В нем персонажей заставляют соревноваться в детских играх, а проигравших убивают. Шоу запрещено к просмотру детям из-за сцен насилия. Однако наши учащиеся все равно играют, например, в „Тише едешь — дальше будешь“, а тех, кто проиграл — избивают», — сказано в заявлении.

Руководство школы попросило ограничить просмотр сериала и пригрозило наказать детей, устраивавших избиения.

Одна из начальных школ в Сиднее попросила родителей изменить настройки Netflix, чтобы дети не смотрели сериал. Руководство школы предупредило, что «в сериале изображено крайнее насилие и кровопролитие, а ученики имитируют игры из фильма на детской площадке», передает The Sydney Morning Herald.

Некоторые школы Великобритании тоже попросили родителей не показывать детям «Игру в кальмара». «Мы заметили, что все больше детей начинают играть в свои собственные версии игр из этого сериала на детской площадке, что, в свою очередь, вызывает конфликты», — говорится в заявлении одной из школ. В другой английской школе руководство заявило, что «неприемлемыми являются игры, в которых дети делают вид, что расстреливают друг друга».

В России «Лига безопасного интернета» попросила психологов проверить сериал, сообщило издание «Подъем». Организация получила несколько писем от родителей, которые опасаются, что дети начнут повторять сцены из сериала. «Лига безопасного интернета» ждет заключения экспертов-психологов о влиянии картины на подростков.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.