Глава Pfizer спрогнозировал сроки окончания пандемии

Глава Pfizer спрогнозировал сроки окончания пандемии

27 сентября 2021 18:37 / Политика / Теги: вакцинация

Возвращение к нормальной жизни после пандемии COVID-19 возможно в течение года. Об этом в интервью ABC заявил гендиректор американского производителя вакцин Pfizer Альберт Бурла.

По его мнению, добиться этого можно при помощи ежегодной вакцинации населения.

«В нашем распоряжении появятся препараты, которые будут действовать по меньшей мере год. Я считаю, что наиболее вероятный сценарий — это ежегодная вакцинация», — добавил глава Pfizer.

На прошлой неделе глава Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США Рошель Валенски поддержала использование третьей дозы вакцины Pfizer для ряда категорий американцев, в основном пожилых людей и лиц из групп риска. Ревакцинация уже началась в некоторых странах ЕС, среди которых Латвия и Литва.

Во Всемирной организации здравоохранения выступили против ревакцинации из-за нехватки препаратов. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус рекомендовал ввести мораторий на дополнительные инъекции. По его мнению, «морально неправильно», когда некоторые страны могут позволить себе делать бустерные прививки, а другие не провели еще первого и второго этапов вакцинации.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.