ООН: Ситуация с правами человека в Беларуси ухудшается

ООН: Ситуация с правами человека в Беларуси ухудшается

25 сентября 2021 11:36 / Политика / Теги: Беларусь, ООН, права человека

В 2021 году ситуация с правами человека в Беларуси продолжает ухудшаться. Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, выступая на 48-й сессии Совета по правам человека в Женеве.

Международная команда ООН по поручению Совета по правам человека изучает положение в сфере прав человека в Беларуси с 1 мая 2020 года. По данным ООН, более 650 человек находятся в заключении из-за убеждений: среди них оппозиционные политики, журналисты, правозащитники и гражданские активисты.

«Я глубоко обеспокоена ужесточением ограничений, касающихся гражданского пространства и основных свобод, в том числе операциями полиции против организаций гражданского общества и независимых СМИ, арестами и уголовным преследованием активистов, выступающих в защиту прав человека, а также журналистов по обвинениям, которые обычно кажутся политически мотивированными», — сказала Бачелет.

В своем докладе эксперт ООН отдельно напомнила о нелегальной миграции. Бачелет призвала уделять первостепенное внимание правам человека мигрантов и рассматривать их прошения в индивидуальном порядке.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.