Цены на отопление в Таллинне останутся прежними

Цены на отопление в Таллинне останутся прежними

25 сентября 2021 10:33 / Экономика / Теги: отопление, цены, Эстония

Стоимость отопления в Таллинне в этом сезоне расти не будет. Порядка 70% топлива, сжигаемого в эстонских котельных — это щепа и опилки. Для повышения цен необходимо разрешение Департамента конкуренции. Ходатайства о повышении тарифов поданы, но пока неясно, когда они будут удовлетворены.

Из-за скачка цен на биотопливо и газ новый отопительный сезон многие страны Европы готовятся повышать цены на отопление. В Вильнюсе рост составит 60%, в Риге — на 15%. Повышение цен зависит от типа топлива, которое используется чаще всего.

Глава муниципального предприятия Tallinna Soojus Райнер Вакра заверил, что в Таллинне цены на отопление в ближайшей перспективе не вырастут, пишет Rus.err.ee.

 «Газ идет в дело только тогда, когда наступают очень холодные зимы и температура существенно падает. Конечно, в какой-то момент все, что происходит в мире, повлияет и на нас, но на ближайшие месяцы, по крайней мере в столице, тарифы центрального отопления не повысятся», — сказал он.

Поскольку большая часть котельных Эстонии работают на биотопливе, то резкое подорожание газа и электричества затронуло эстонских производителей тепла в меньшей степени. Но ценовое давление растет. В Департамент конкуренции уже поступают заявки от регионов, где потребляется больше газа.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.