Основатель Талибана: В Афганистане возобновят казни, но, возможно, не публичные
Фото: Кабул. Иллюстративное изображение

Основатель Талибана: В Афганистане возобновят казни, но, возможно, не публичные

24 сентября 2021 18:42 / Политика / Теги: Афганистан, безопасность

В Афганистане возобновят казни и отрубания рук, но, возможно, наказания не будут публичными. Об этом в интервью Associated Press заявил один из основателей «Талибана» мулла Нуруддин Тураби, пишет The Guardian.

 

«Все критиковали нас за казни на стадионе, но мы никогда ничего не говорили об их законах и наказаниях. Никто не будет нам указывать на то, какими должны быть наши законы. Мы будем исповедовать Ислам и создадим законы, основываясь на Коране», — сказал Тураби.

В интервью от признал, что в Афганистане снова будут применять казни прошлых лет. «Отсечение рук необходимо для безопасности», — подчеркнул Тураби и добавил, что сейчас решается вопрос о публичности казней.

Во время первого периода правления «Талибана» Тураби был министром юстиции. Он также возглавлял так называемое министерство пропаганды добродетели и предотвращения порока.

Тогда талибы применяли публичные казни. Их можно было наблюдать на спортивном стадионе Кабула и на территории мечети Идгах. Смертную казнь обычно с помощью одного выстрела в голову исполняла семья жертвы. Для воров наказанием было отсечение руки. Тем, кого уличили в ограблении на шоссе, отрубали ноги и руки.

Тураби входит в список лидеров «Талибана», в отношении которых действуют санкции ООН.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.