Из лагеря в Игналинском районе сбежали 26 мигрантов: часть нашли в вильнюсском хостеле
Фото: VRM, иллюстративное фото

Из лагеря в Игналинском районе сбежали 26 мигрантов: часть нашли в вильнюсском хостеле

22 сентября 2021 17:31 / Общество / Теги: Литва, миграция, происшествие

Из лагеря мигрантов в Игналинском районе сбежали 26 человек. 13 из них задержали в хостеле в Вильнюс, еще несколько человек — в других местах.

Нелегальных мигрантов, пришедших с территории Беларуси, расселяют в разных регионах Литвы. В здании бывшей школы в Игналинском районе поселили 67 мигрантов, все они — одинокие мужчины. МВД утверждает, что места содержания нелегалов охраняются.

Как именно 26 мигрантам удалось незамеченными покинуть лагерь и преодолеть 100 км от Игналины до Вильнюса, пока неизвестно. По словам сотрудников пограничной службы, сбежавшие, вероятнее всего, направлялись в Польшу.

«Это еще раз показывает, что Литва не является их окончательной целью. Их цель — страны Запада, чаще всего Германия», — сказал представитель службы охраны границы Гедрюс Мишутис в комментарии для LNK.

С начала года в Литву прибыли более 4 тысяч нелегальных мигрантов с территории Беларуси. Часть из них размещали в палаточных лагерях, однако к октябрю всех нелегалов должны перевести в отапливаемые помещения. Вильнюс заявляет, что беспрецедентный поток мигрантов — это гибридная атака режима Александра Лукашенко против стран ЕС.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.