Президент Литвы призвал ООН решить вопрос нелегальной миграции
Фото: lrp.lt

Президент Литвы призвал ООН решить вопрос нелегальной миграции

22 сентября 2021 13:32 / Политика / Теги: Литва, миграция, ООН

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал ООН заняться решением вопроса нелегальной миграции. Науседа назвал потоки нелегалов из Беларуси стремлением оказать политическое давление на ЕС.

«Литва решительно отвергает эту попытку посеять раздор и призывает ООН заняться решением этого вопроса. Нам всем необходимо активно бороться с торговлей людьми, разрушить бизнес-модель контрабандистов и отбить у мигрантов желание подвергать свою жизнь опасности. Необходимо провести серьезные дискуссии о том, как не дать одной стране использовать нелегальную миграцию для давления на другую страну», — сказал президент Литвы во время Генеральной Ассамблеи ООН.

Литва сталкивается с беспрецедентным потоком нелегальных мигрантов, которые приходят со стороны Беларуси. В этом году на территорию Литвы уже попали более 4 тысяч нелегалов. В стране объявлено экстремальное положение. Ответственным службам разрешено применять моральное и физическое давление, чтобы не допустить нелегалов на территорию страны.

С наступлением холодов Литва также столкнулась с проблемой размещения мигрантов. К октябрю все нелегалы должны быть переселены в отапливаемые помещения из палаточных лагерей.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.