Жители Литвы смогут получить компенсации на отопление

Жители Литвы смогут получить компенсации на отопление

22 сентября 2021 09:33 / Политика / Теги: Литва, отопление

Если у жителей Литвы возникнут проблемы с оплатой отопления, им предоставят компенсации, заявила премьер Литвы Ингрида Шимоните.

В предстоящем сезоне отопление в Литве подорожает: только в Вильнюсе ожидается рост в 60%. Цены растут из-за скачка стоимости газа и биотоплива. По данным литовского Минэнергетики, сейчас в Европе самые высокие цены на природный газ в истории.

Премьер-министр Литвы утверждает, что нынешнее подорожание отопления соответствует уровню сезона 2019-2020 годов, пишет Ru.delfi.lt.

«В этом году глобальная экономика ожила, цены на нефть быстро выросли, вслед за ними стали расти цены на сырье. У правительства есть средства для амортизации роста цен – прогнозы показывают рост зарплат в частном секторе, будут расти зарплаты бюджетного сектора. Люди, у которых будут финансовые проблемы с оплатой отопления, получат компенсации», — заявила она.


Читайте также: Топить будет дорого

Почему в Вильнюсе резко вырастут цены за отопление?


По данным Госсовета по регулированию энергетики Литвы, средняя цена за поставки централизованного отопления увеличилась почти на четверть. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.