Из-за роста заболеваемости правительство Литвы обсудит новый карантин

Из-за роста заболеваемости правительство Литвы обсудит новый карантин

21 сентября 2021 15:55 / Политика / Теги: карантин, коронавирус, Литва

Заболеваемость коронавирусом в Литве выросла, и страна оказалась в так называемой «черной зоне». Премьер Литвы не исключает нового карантина: его придется ввести, чтобы вернуть масочный режим в помещениях. Вопрос введения карантина правительство обсудит в среду, 22 сентября.

С 13 сентября в Литве заработали «паспорта возможностей»: документы предоставляют больше послаблений привитым, переболевшим и людям с отрицательным тестом на ковид. Правительство утверждало, что именно паспорта возможностей побудят жителей прививаться и позволят избежать нового карантина. Среди послаблений для обладателей документа стала возможность находиться в закрытых помещениях без масок.

Премьер-министр Ингрида Шимоните сказала, что попадание в черную зону — это сигнал для возвращения масочного режима в закрытых пространствах, передает Lietuvos Rytas. В условиях чрезвычайной ситуации такое обязательство ввести нельзя, поэтому, вероятнее всего, властям придется ввести новый карантин.

21 сентября Департамент статистики сообщил, что уровень заболеваемости за 14 дней составил 504,5 случая на 100 тысяч жителей. По собственной классификации страна перешла в зону максимально высокого риска.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.