Режиссер попросил дочерей президента Литвы повлиять на отца в вопросах ЛГБТ+
Фото: Romas Zabarauskas, Facebook

Режиссер попросил дочерей президента Литвы повлиять на отца в вопросах ЛГБТ+

21 сентября 2021 09:29 / Общество / Теги: лгбт, Литва, президент / Города: Вильнюс

Литовский режиссер Ромас Забраускас написал открытое письмо президенту Гитанасу Науседе и его семье.

«Больше всего хочется обратиться к дочерям президента. Сможете ли вы взять лидерство в своей семье и убедить отца прекратить продвигать гомофобию в Литве?», — пишет режиссер.

Забраускас напомнил о косвенной поддержке марша Семей в мае и заявления о том, что Науседа сделает все, чтобы не выполнить требования гей-прайда в Каунасе. По мнению режиссера, такие установки мешают прогрессу и разрушают жизни части граждан Литвы.

«Угне Науседайте, вы стажировались в Париже; Гедайле Науседайте, вы работаете в Берлине – может, расскажите родителям, точно ли на Западе процветает моральное растление? А может тот факт, что Франция и Германия узаконили равенство браков, не разрушил мир?», — обратился Забраускас к дочерям президента.

В письме режиссер напомнил президенту, что однополые семьи в Литве уже существуют и даже воспитывают детей. «Я призываю семью Науседы начать серьезный разговор. Чтобы ваша семья не стала символом, который унижает тысячи литовских семей», – призвал Забараускас.

В июле Гитанас Науседа заявил, что не подписал бы закон о партнерстве «поскольку в нем были почти унифицированы определения брака и партнерства». В то же время Науседа отметил необходимость создания возможности узаконить однополые отношения, но «достойным способом».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.