В Литве двое мигрантов пытались сбежать из палаточного лагеря

В Литве двое мигрантов пытались сбежать из палаточного лагеря

20 сентября 2021 17:24 / Политика / Теги: Литва, миграция

19 сентября из центра регистрации иностранцев в Пабраде пытались сбежать двое нелегальных мигрантов из Кот-д'Ивуара, пишет Ru.delfi.lt.

По данным полиции,  попытка побега была осуществлена в 17.30 по местному времени, правоохрана успела задержать нарушителей.

Во время задержания пострадал пограничник, его госпитализировали. В службе охраны госграницы поянили, что инцидент с пограничником — несчастный случай, он не был результатом столкновения с мигрантами.

«Во время задержания было мокро, он неудачно поскользнулся на мокрой траве и упал на плечо», — рассказали в ведомстве. Вскоре стало известно, что пограничнику назначили амбулаторное лечение, он уехал домой.

Напомним, из-за беспрецедентного роста нелегальной миграции Литва объявила экстремальную ситуацию в начале июля. В этом году литовские пограничники задержали уже более 4100 мигрантов, которые незаконно пересекли границу с белорусской стороны. Основная их часть — из стран Ближнего Востока и Африки, большинство прибывает без документов.


Справка: 

26 мая Александр Лукашенко выступал в парламенте Беларуси. Среди прочего он заявил, что странам ЕС придется без помощи Беларуси решать проблему нелегальных мигрантов и контрабанды. «Теперь вы сами их съедите и поймаете», — сказал Лукашенко о наркотиках и нелегальных мигрантах. После этого в Литве участились случаи нелегальной миграции.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.