Министр: аэропорт в Вильнюсе нужно снести

Министр: аэропорт в Вильнюсе нужно снести

20 сентября 2021 13:55 / Общество / Теги: авиация

Вильнюсский аэропорт не отвечает сегодняшним потребностям, поэтому его необходимо снести, а на его месте построить новый. Об этом 20 сентября заявил министр транспорта Литвы Марюс Скуодис на своей странице в Facebook.

«Аэропорт не выполняет необходимые функциональные потребности, поэтому я очень надеюсь, что мы найдем решения, что с этим делать», — заявил он.

Министр считает, что самый оптимальный вариант — снести существующее здание и построить новое. Если сохранить часть аэропорта, по его словам, это обойдется в два раза дороже, чем новое строительство.

«Что видят приезжие — потрескавшиеся лестницы, трещины в стенах здания, проваливающуюся крышу. Мне кажется, настало время прямо сказать, что здание советского оккупационного периода не отвечает имиджу современной Литвы и не выполняет те функции, которые нужны современному аэропорту», — отметил министр.

Министр также подчеркнул, что в прошлом году аэропорт обслужил миллион пассажиров, а перед пандемией поток составлял 5 млн. В то же время аэропорт рассчитан на 3,5 млн. пассажиров.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.