В США бустерную дозу вакцины рекомендуют только пожилым

В США бустерную дозу вакцины рекомендуют только пожилым

18 сентября 2021 11:28 / Политика / Теги: вакцинация, коронавирус, США

Третью дозу вакцины Pfizer рекомендуется вводить только людям старше 65 лет и тем, у кого высокий риск тяжелого течения коронавируса. К такому решению пришла комиссия при Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Эксперты отклонили предложение вводить третью дозу всем людям старше 16 лет. Комиссия считает, что такое решение не оправдано, а бустреная доза может вызывать побочные эффекты у молодых людей.

Бустерная доза в странах Балтии

В Эстонии решений о введении третьей дозы вакцины не принято. Вместо введения третьей дозы власти страны решили сконцентрироваться на стандартной вакцинации населения двумя дозами или одной для вакцины Janssen.

В Латвии ревакцинация уже началась. Пока третью дозу предлагают отдельным группам населения: людям с определенными заболеваниями, влияющими на иммунитет.

В Литве третью дозу вакцины вводят более широкой группе населения: это люди старше 65 лет, медработники и сотрудники социальных служб. По словам министра здравоохранения Литвы Арунаса Дулькиса, в будущем ревакцинация станет доступной для всех желающих.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.