Спустя полтора месяца: В Эстонию завезли вакцину Janssen

Спустя полтора месяца: В Эстонию завезли вакцину Janssen

18 сентября 2021 10:23 / Политика / Теги: вакцинация, коронавирус, Эстония

​В Эстонию завезли более двух тысяч доз вакцины Janssen после полуторамесячного перерыва в поставках, сообщает Rus.err.ee. В Больничной кассе сообщили, что все 2400 доз вакцины будут использованы на выходных.

Ожидается, что на следующей неделе в Эстонию прибудет еще около 15 тысяч доз однофазной вакцины. Правда, 10 тысяч доз позже придется вернуть Испании.

«Десять тысяч доз мы одолжили, и еще 4800 доз придут согласно договору. С октября производитель обещает наладить поставки и еженедельно доставлять нам около 20 тысяч доз. Надеемся, что вскоре информация будет более точной, все договоренности по времени и объемам будут соблюдены, и поставки не сократятся», — сказала член правления Больничной кассы Майви Парв.

Вакцина Janssen — единственная из одобренных к применению в ЕС, не требующая введения двух доз. Прививка этим препаратом позволяет быстрее получить документы о вакцинации и ковид-сертификаты.

Согласно данным компании Johnson & Johnson, продолжающиеся крупномасштабные клинические испытания показывают, что эффективность вакцины составляет 66,9%.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.