В Финляндии мужчина через суд получил имя «Люцифер»
Фото: Кадр из сериала «Люцифер», Netflix

В Финляндии мужчина через суд получил имя «Люцифер»

17 сентября 2021 18:45 / Общество / Теги: Финляндия

Житель Финляндии Мартти Веса Олави Линья-ахо через суд добился разрешения взять четвертое имя «Люцифер», пишет Yle.

Изначально мужчина собирался изменить порядок следования трех своих имен. В магистрате он узнал, что с 2019 года в Финляндии допускается четыре имени. Мартти Веса Олави вспомнил разговор с другом о том, что некоторые имена автоматически считаются неподходящими и направляются на рассмотрение комиссии. Мужчина написал заявление о том, что хочет получить четвертое имя — Люцифер.

Заявление отправили в комиссию Агентства цифровых и демографических данных, откуда пришел отказ. В нем говорилось, что Люцифер — одно из имен дьявола. мужчина подал апелляцию в административный суд и указал, что Люцифер — это не мат и не оскорбление, а первоначальное значение имени — «несущий свет». Мартти Линья-ахо напомнил, что в Финляндии уже есть несколько человек с таким именем, а с 1976 года под именем «Лицюфер» работает торговая марка грилей.

В итоге административный суд принял доводы мужчины и постановил разрешить ему взять в качестве четвертого имени Люцифер. Суд признал, что имя имеет много значений и не все из них отрицательные.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.