На литовско-белорусской границе уже возвели 25-километровый барьер из колючей проволоки

На литовско-белорусской границе уже возвели 25-километровый барьер из колючей проволоки

16 сентября 2021 15:59 / Политика / Теги: Беларусь, Литва

В настоящее время на литовско-белорусской границе возведен 25-километровый барьер из колючей проволоки. К концу года его протяженность может достигнуть 100 км. Об этом во время правительственного часа в Сейме заявила премьер-министр Ингрида Шимоните, передает Интерфакс.

«Это участок с самым большим риском, который составляет около 100 км, наконец будет завершен (в этом году — прим.ред.) в соответствии с имеющимися планами. А в начале следующего года, весной, будут работы по благоустройству», — заявила премьер.

Она подчеркнула, что работы нужно ускорить, а министр внутренних дел, в свою очередь, заявила, что ведутся переговоры с Министерством обороны о выделении дополнительных сил для этой работы.

У Литвы в общей сложности 678,82 км общей границы с Беларусью.

Из-за беспрецедентного роста нелегальной миграции Литва объявила экстремальную ситуацию в начале июля. В этом году литовские пограничники задержали уже более 4100 мигрантов, которые незаконно пересекли границу с белорусской стороны. Основная их часть — из стран Ближнего Востока и Африки, большинство прибывает без документов.

Справка: 

26 мая Александр Лукашенко выступал в парламенте Беларуси. Среди прочего он заявил, что странам ЕС придется без помощи Беларуси решать проблему нелегальных мигрантов и контрабанды. «Теперь вы сами их съедите и поймаете», — сказал Лукашенко о наркотиках и нелегальных мигрантах. После этого в Литве участились случаи нелегальной миграции.


Читайте также: Есть ли польза от стен в современном мире?

​Польша объявила о желании возвести стену на границе с Беларусью. Литва тоже готова строить заграждение на восточной границе — уже определены детали проекта. А кто первым придумал отгородиться от проблемного соседа? И насколько эффективным может быть такое решение?

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.