Литва не предоставила убежище ни одному нелегалу, пришедшему через Беларусь

Литва не предоставила убежище ни одному нелегалу, пришедшему через Беларусь

14 сентября 2021 18:43 / Политика / Теги: Беларусь, Литва, миграция

Власти Литвы рассмотрели и отклонили 562 просьбы нелегальных мигрантов об убежище — среди рассмотренных заявок не удовлетворили ни одной, сообщает МВД страны. Всего нелегальные мигранты, пришедшие с территории Беларуси, подали 2140 ходатайств об убежище. С начала года 130 нелегалов покинули Литву.

«Сейчас ситуация на границе стабилизировалась, несмотря на усилия недемократического режима соседней страны по использованию нелегальной миграции в качестве инструмента политического давления», — сказала глава МВД Литвы Агне Билотайте.

В сентябре Литва планирует обратиться за дополнительной финансовой помощью: смена сезона ставит новые вызовы. Наблюдается нехватка жилья, подходящего для литовской зимы, необходимо обеспечить мигрантов услугами здравоохранения и образованием для детей мигрантов.

К октябрю все мигранты из временных мест расселения будут переселены в отапливаемые места проживания со «всей необходимой инфраструктурой». При переселении мигрантов приоритет отдается семьям с маленькими детьми, беременным женщинам и другим уязвимым группам.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.