В Литве планируются жесткие ограничения для непривитых
Фото: Центр вакцинации в Litexpo

В Литве планируются жесткие ограничения для непривитых

4 августа 2021 15:35 / Политика / Теги: вакцинация, коронавирус, Литва

Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулькис представил предложения по ограничениям для непривитых жителей, передает BNS. Правительство концептуально одобрило предложения, ожидается, что их примут в ближайшее время. Премьер-министр Ингрида Шимоните сообщила, что следующее заседание правительства «скорее всего состоится в понедельник».

Что предлагается?

Правительство предлагает с 13 сентября ввести жесткие ограничения для непривитых. При этом ограничения будут вводиться в два этапа: первые ограничения вступят в силу с даты указа и будут связаны с заполнением коек для больных коронавирусом.

Проект постановления предусматривает, что люди, не переболевшие коронавирусом, не привитые и без отрицательного теста на коронавирус (без паспорта возможностей), смогут делать покупки в магазинах и рынках площадью менее 1500 квадратных метров.

Люди без паспорта возможностей не смогут посещать места проведения досуга и развлечений, рестораны, кафе, бары, ночные клубы, казино. Помимо этого, без паспорта возможностей нельзя будет посещать салоны красоты, парикмахерские и получать услуги здравоохранения. Правило не будет распространяться на услуги скорой помощи, а для других медицинских услуг государство предоставит возможность бесплатно пройти тестирование.

Люди без паспорта возможностей не смогут пользоваться городским и междугородним транспортом.

Весь список ограничений вступит в силу с 13 сентября, до этого дня жители могут привиться и получить «паспорт возможностей».

Изменения с 10 августа

Планируется, что с 10 августа владельцы паспортов возможностей смогут не носить маски во время видов деятельности, разрешенных с таким документом.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.