США уволят более 180 служащих дипмиссии в РФ из-за внесения в список «недружественных стран»

США уволят более 180 служащих дипмиссии в РФ из-за внесения в список «недружественных стран»

1 августа 2021 16:37 / Политика

США вынуждены уволить 182 служащих американской дипмиссии в диппредставительствах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Государственного департамента США.

Такое решение американские власти приняли из-за запрета российских властей нанимать на работу иностранцев и граждан третьих стран. По словам госсекретаря Энтони Блинкена запрет властей РФ негативно отразится на работе дипмиссий США, включая возможности для обеспечения безопасности сотрудников и ведения диалога с Москвой.

«Хотя мы сожалеем о действиях правительства России, которое вынудило сократить возможность оказания наших услуг, Соединенные Штаты будут выполнять свои обязательства, продолжая поддерживать предсказуемые и стабильные отношения», — заявил он.

В конце апреля посольство США в Москве объявило о прекращении выдачи виз россиянам за исключением экстренных случаев. Это случилось после того, как президент Владимир Путин подписал указ о запрете посольствам и консульствам стран, «совершающих недружественные действия в отношении России», нанимать на работу людей, находящихся на российской территории. Помимо США в этом списке оказалась Чехия.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.