От автожира до бобслея: как развлекаются в Латвии

От автожира до бобслея: как развлекаются в Латвии

31 июля 2021 09:15 / Общество / Теги: Латвия, туризм

Мы собрали самые яркие и крутые локации, которые могут идеально подойти для насыщенного активного отдыха в Латвии на земле, на воде, под водой и в воздухе. Наверное, некоторые из них вас по-настоящему удивят. Пристегните ремни!

Тихой сапой

Для тех, кто не любит быстрых скоростей, опасных ощущений, крутых спусков и подъемов, но хочет необычно провести выходные, подойдет отдых на доске с веслом в руках – Сап-серфинг. Покататься можно в Риге, Юрмале и других не менее удивительных местах. 

Например, два часа на Сапе вместе с любимым человеком или хорошим товарищем – незабываемое удовольствие, которое доступно в самом сердце Латвии – в Риге — всего за 8 евро в час. Невероятная сап-прогулка вдоль берегом Балтийского моря ждет вас в Юрмале. Цены начинаются от 10 евро.

Если же вы ищете что-то поистине необычное, отправляйтесь на болото встречать рассвет на сапах, всего в 40 минутах от Юрмалы.

На самом дне

Почувствовать себя Ихтиандром и исследовать подводные просторы можно, взяв в Риге курс дайвинга на открытой воде. Также "ознакомительно" понырять или взять курс, включающий теорию, погружение в бассейне и на открытой воде, можно здесь.

Каяки и каноэ – удовольствие такое

Неопытному туристу сложно отличить одно от другого, но профессиональные инструкторы не дадут вам запутаться. Пуститься в увлекательное путешествие на каяках по реке Гауе, можно в городе Сигулда. Продолжительность поездки зависит от уровня вашей подготовки и вашего желания.

Неисправимые романтики могут покататься с любимым на каноэ в бухте Гробштас в Ниде. 2,5 часа такой прогулки стоят примерно 25 евро на человека. В Ниде же можно исследовать самые высокие  песчаные дюны в Восточной Европе на каное.

Спокойно покататься на лодочке можно на прогулке по нескольким рекам Латвии большой компанией – с обедом и посиделками у костра.

Если вы хотите обстоятельно исследовать все реки Латвии, начните это делать постепенно, каждый раз выбирая новые маршруты.  

Ветер, вода и скорость

Гарантировано получить незабываемые впечатления можно, освоив экстремальные виды водного спорта, такие как вейкбординг, кайтинг, виндсерфинг.

Покататься на вейкборде можно в Риге, на озере Балтэзерс, в Лиепае ,  в Даугавпилсе. Одна поездка будет стоить от 15 до 40 евро. В Даугавпилсе также можно прокатиться на специальной вейборд-трассе. 

Для тех, кто предпочитает серьезный подход, даже есть вохзможность обучиться виндсерфингу у чемпиона Латвии по этому виду спорта.

Летнем кайтингу можно научиться в специальной школе. Полетать за 90 евро может любой желающий. Стоимость включает 3 урока по 1 часу.

Просто выпустить пар и погонять на водном мотоцикле можно в Риге, в Энгуре (10 минут- 16 евро), в Лиепае. Тут же есть водные лыжи и старый добрый банан.

Тот, кто считает, что видел в жизни всё, возможно удивится поездке на акваскипере (водное кенгуру) в Daugavpils Veikparks.

Если вам сложно определиться с активностью на воде ,просто выбирайте вэйк-парк и вперед! Самыми крутыми в Латвии считаются Marupe, 5Masti, HiWake 5.0 Park.

Мне бы в небо

Небо – беcпроигрышный вариант. Парапланы, планеры, парашюты, воздушные шары, самолеты, вертолеты – всё это есть в Риге. Просто выбирайте локацию, повод и вид развлечения.

Полетать на самолете над Юрмалой или попробовать себя в качестве пилота можно здесь. Совершить захватывающий полет над Ригой и ее окрестностями на самолете Cessna C-172 или взять эксклюзивный тур можно в Aeroklubs Lidojums.

Полетать на ярком автожире – гибриде вертолета и самолета — можно с аэродрома Адажи. Стоимость полета зависит от его продолжительности. 15 минут – примерно 50 евро.

Если не сидится за штурвалом или на пассажирском, можно полетать на параплане и совершить прыжок с парашютом.

Посмотреть на землю с высоты полета воздушного шара можно от 130 евро в Сигулде,  в Кулдиге, Елгаве, Тукумсе.  

Для искушенных

Если вас сложно чем удивить, это точно должно произвести впечатление: бобслейная трасса в любое время года в городе Сигулда.  2 или 3 человека в бобе, 1000 и 1200 метров, скорость до 85 км в час. Цена – 10 евро на взрослого человека. Покататься можно в субботу и воскресенье.

Проведите лето ярко, не отказывайте себе в удовольствии жить!

*Цены действительны на момент публикации.

 

 

 

 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.