На сайте Олимпиады убрали границу между Крымом и Украиной

На сайте Олимпиады убрали границу между Крымом и Украиной

23 июля 2021 13:45 / Политика / Теги: Россия, Украина

На сайте Olympics.com убрали границу между Крымом и Украиной на карте во всплывающем окне «Olympics Cheer Zone», где фанаты могут выказать поддержку спортсменам. 

Предыстория

22 июля украинская сторона обратила внимание на то, что на сайте Олимпиады Крым отделен от Украины сухопутной границей и включен в состав РФ. Сразу после этого пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что власти страны поручили посольствам Украины в Японии и Швейцарии разобраться в произошедшем. В тот же день окно с картой временно перестало быть доступным.

Реакция Международного Олимпийского комитета

«Это была досадная ошибка провайдера, которая была немедленно исправлена, как только нам стало об этом известно, и за которую мы приносим свои извинения», — заявили в пресс-службе МОК.


Референдум о присоединении Крыма к России состоялся 16 марта 2014 года. По его итогам 95,6% избирателей при явке в 89,5% проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. США, страны Евросоюза, Украина и ряд других государств не признают итоги референдума. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.