Президент Литвы: я не подписал бы закон о партнерстве

Президент Литвы: я не подписал бы закон о партнерстве

14 июля 2021 16:54 / Политика / Теги: лгбт, Литва

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что не подписал бы закон о партнерских отношениях в том виде, в котором он был представлен в парламенте, передает Ru.delfi.lt.

«Я бы не подписал, поскольку в нем были почти унифицированы определения брака и партнерства, иными словами, это определение, которое было представлено там, по сути, почти приравнивалось к браку», — заявил он.

В то же время Науседа отметил необходимость создания возможности узаконить однополые отношения, но «достойным способом».

«Мы пытаемся общаться с людьми, услышать их мнения и навести мостки между различными общественными группами, поскольку это единственный путь к решению. Мы не раз заявляли, что юридически отрегулируем совместное проживание лиц одного пола и сделаем это достойно, как независимое государство, с учетом собственной ситуации», – добавил президент.

В мае Сейм Литвы вернул на доработку законопроект о партнерстве, который должен был открыть для однополых пар возможность юридически оформлять свои отношения. Рассмотрению закона в Сейме предшествовали протесты: в мае на «Большой марш в защиту семей» собрались порядка 10 тысяч человек со всей Литвы.


Читайте также: Что происходит в сфере прав ЛГБТ+ в странах Балтии?

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.