«Нацобъединение» осудило премьера Латвии за поддержку ЛГБТ+
Фото: премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

«Нацобъединение» осудило премьера Латвии за поддержку ЛГБТ+

28 июня 2021 17:16 / Политика / Теги: Латвия, лгбт, партия, политика

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш подписал открытое письмо 17-ти стран ЕС в поддержку ЛГБТ+. В письме представители 17 стран Евросоюза выступили против дискриминации в ответ на принятый в Венгрии закон, запрещающий предоставлять молодежи информацию, которая может расцениваться как «пропаганда гомосексуальности».

От Латвии письмо подписал премьер-министр Кришьянис Кариньш. Латвийское «Нацобъединение» осудило действия премьера и назвало их «безответственным единоличным решением».

«Позиция, выраженная от имени Латвии, ранее не обсуждалась среди партнеров по коалиции, поэтому подписание открытого письма считается безответственным и единоличным решением К. Кариньша, что недопустимо», — говорится в заявлении «Нацобъединения».

Напомним, президент Литвы Гитанас Науседа отказался подписывать письмо, мотивируя это тем, что Литва намерена решать самостоятельно как суверенное государство вопросы признания однополых партнерских союзов.

Какой закон приняли в Венгрии?

Венгерский парламент принял закон, запрещающий образовательные программы и материалы, пропагандирующие гомосексуальность, небиологическую гендерную идентичность и смену пола среди несовершеннолетних».

Фактически закон запрещает распространение любой информации об ЛГБТ+ среди несовершеннолетних.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.