Цесис: что посмотреть

Цесис: что посмотреть

​Продолжаем советовать интересные места в разных городах Латвии
24 июня 2021 18:39 / Общество / Теги: Латвия, путешествие, туризм

Цесис находится в 1,5 часах езды от Риги, на территории Гауйского национального парка. Рассказываем, что стоит посетить в одном из самых старинных городов Латвии.

Природные тропы Цирулиши

Природные тропы Цирулиши проходят вдоль реки Гауя. Три прогулочных маршрута, протяженностью 2,7 км, 3,5 км и 6,2 км, предлагают насладиться живописными видами Гауйского национального парка. Во время прогулки можно ознакомиться с разными природными объектами: Зеркальными скалами, отражающимися в водах Гауи, родником Дзидравотс и пещерой Невесты, где, cогласно легенде, во время Ливонской войны, молодой человек прятал свою невесту. Начало троп находится на территории кемпинга Жагаркалнс, который является отличным местом для пикника после прогулки. Для желающих сплавиться по Гауе тут можно найти пункт проката лодок.

Скала Эрглю

Согласно преданию, эхо, отражающееся от этой скалы звучит как орган,поэтому долгое время ее называли Органной скалой (Ērģeļu klintis) и только в прошлом веке переименовали в Орлиную скалу (Ērģļu klintis). Это самое величественное природное творение из песчаника в Балтии. Длина скалистой стен составляет 700 метров, а максимальная высота достигает 22 метров. На территории есть смотровые площадки, с которых открывается незабываемый вид на Гаую.

Арайшский археологический парк

Арайшский парк-музей предоставляет возможность посмотреть, как жили далекие предки Латвийских жителей. Он включает в себя руины замка, реконструированные застройки озерных жилищ, а так же экспозицию жилищ каменного и бронзового веков. Все реконструкции в парке выполнены согласно полученным в Латвии и соседних странах археологическим данным, исходя из которых, в 9-10 веках тут было латгальское поселение.

Комплекс отдыха Ракши

На территории этого комплекса отдыха можно найти зоопарк под открытым небом, где живут более 80 зверей — в том числе, верблюды, альпаки и ламы. С ними можно фотографироваться и кормить с руки. В Ракши можно покататься на верблюде, отправится на прогулку с ламой, взять на прокат лодки, устроить пикник и попробовать мороженное из верблюжьего молока. Для желающих остаться на ночь и проснуться в окружении природы и животных Ракши предлагает два красивых деревянных сруба, в которых обустроены номера со всеми необходимыми удобствами. В стоимость ночевки входит посещение зоопарка и завтрак.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.