Отдых рядом с домом

Отдых рядом с домом

Сравниваем цены на летний отпуск в странах Балтии и южных странах
22 мая 2021 09:10 / Общество / Теги: Балтийские страны, туризм

Поехать на острова сейчас представляется миссией почти невыполнимой, но продолжить бороздить родные просторы все же можно. Есть ли надежда провести отпуск, не покидая Балтию, или с бронированием могут возникнуть проблемы?

Спасти пляжный сезон

Несмотря на приближающееся лето, на сайтах бронирования отелей еще много доступных вариантов размещения в популярных туристических районах Латвии, Эстонии и Литвы. Можно выбрать отдых на любой бюджет, и он мало в чем будет уступать отдыху в Турции или Египте, разве что, включенным завтраком вместо заманчивого all inclusive. Почти во всех отелях действует опция бесплатной отмены бронирования, что позволит вам не волноваться, если планы неожиданно изменятся.

О безопасности здоровья также можно не беспокоиться. Во всех отелях стран Балтии соблюдаются необходимые правила для профилактики распространения Covid-19: социальная дистанция в обеденных зонах и местах общего пользования, маски для гостей, антисептические средства персонального и общего пользования, дезинфекция номеров.

Поэтому, если вы не хотите покидать свою страну из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, но не мыслите лето без пляжного отдыха, его можно устроить, не пересекая границ и без особого ущерба для семейного бюджета.

Юрмала — маленькая Турция

По прогнозам синоптиков, Латвию ожидает дождливое лето. Но разве им можно верить? Поэтому списывать ее со счетов и отчаиваться рано.

Тем более, что некоторые отели Юрмалы вполне могут дать фору турецким «пятеркам». Например, в июне за 1000 евро семья из трех человек может провести неделю в пятизвездочном отеле Baltic Beach Hotel & SPA с пляжем, spa-центром и бассейном с морской водой. Даже в ненастную погоду она будет теплой, благодаря системе подогрева. За эти деньги обещают стандартный номер с большой кроватью, доступ в оздоровительный центр и завтрак.

Фото с Booking.com

За 1400 евро можно снять апартаменты с видом на море. Это будет принципиально отличаться от отдыха в Турции, но без сомнений, подарит гостям замечательные воспоминания. Лес, вода, сауна — все, что нужно, чтобы родиться заново и набраться сил.

Jurmala Lux Apartments – SeaFront. Фото с booking.com

Почувствовать себя, по меньшей мере, королевской особой и провести время с семьей в сказочном особняке прямо напротив побережья Балтийского моря также можно, не покидая Юрмалу. Представьте, как это здорово просыпаться на подушках с вензелями, пить кофе на террасе, читать любимую книгу в кресле-гнезде и кутаться в уютный плед, любуясь морем. За 1350 евро в неделю вы получите все это и апартаменты-студию целиком, настоящая сказка!

Это место пользуется большой популярностью у туристов, поэтому с бронированием придется поторопиться, свободных апартаментов осталось очень мало.

Baltic Sea Dunes Apartments. Фото с booking.com

Неприличную роскошь за 10 000 евро на неделю тоже можно найти в Юрмале. Отель находится прямо на пляже, настолько удобно, что пылающие закаты можно наблюдать прямо из своего номера. Несмотря на высокую стоимость предложения, поймать свободные даты достаточно сложно.

Boutique Hotel Light House Jurmala. Фото booking.com

Если изыски и роскошь не для вас, отлично провести время и напитаться энергией природы можно в недорогом комплексе Dome Bungalow Niedras Jurmala с собственным пляжем на берегу реки. Неделя проживания в нем будет стоить 300 евро на семью.

Литовские золотые пески

Температура воды в Балтийских водоемах вряд ли сравнится с парным молоком, но насладиться шумом прибоя и приобрести ровный бронзовый загар вполне можно.

Жители Литвы без труда получат все 33 удовольствия на курортах Паланга и Нида. Цены для бронирования отелей 4 звезды недалеко от моря вполне демократичные. Размещение в «четверке» в Паланге стоит от 660 евро за неделю. Для тех, кто готов платить за отдых больше, есть предложение за 2200 евро для семьи из 3 человек.

Первая линия Guest House Aštuoni. Фото booking.com

Самая первая линия – ботель

В Ниде в Клайпеде отдохнуть в непосредственной близости к водоему можно в диапазоне от 750 до 1500 евро за неделю для семьи из 3 человек. Отель 5 звезд вам предложат меньше, чем за 1000 евро в неделю, но вряд ли он хоть чем-то напомнит вам турецкую пятерку.

А вот за минимальную стоимость можно получить самую первую линию, которая только может быть — прямо на воде в ботеле со всеми удобствами.

Ботель в Ниде. Фото booking.com

Лучшие пляжи Эстонии

Жителям Эстонии не пристало жаловаться на отсутствие пляжей — в их распоряжении 3700 км Балтийского побережья. Самыми туристическими направлениями по праву считаются Пярну и Нарва-Йыэсуу. На сайтах бронирования отелей можно найти множество вариантов на любой бюджет. Шикарно отдохнуть в отеле 4 звезды на первой береговой линии можно от 680 до 3100 евро. За максимальную цену вам предложат целый дом с бассейном и двумя спальнями, в котором могут разместиться до 10 человек.

Дом с бассейном и сауной за 3000 евро в неделю в Пярну. Фото с Booking.com

Отдохнуть в большом отеле с собственным пляжем, бассейном и видом на море можно примерно за 850 евро. Завтрак будет включен в стоимость проживания. Также к услугам туристов рестораны, спа-центр, доставка еды в номер.

Вид из номера Rannahotell. Фото с сайта отеля.

Аналогичный отдых в Нарва-Йыэсуу обойдется от 550 до 1050 евро за неделю. В эту стоимость включено размещение для семьи из трех человек в отеле с бассейном, спа и шведским столом. Во отелях действуют специальные правила профилактики распространения Covid-19.

Noorus Spa Hotel. Фото с booking.com

Бронировать чартер или отель рядом с домом?

Отдохнуть в отелях Балтии можно и за 300 и за 3000 евро в неделю, все зависит от вашего бюджета, пожеланий и возможностей.

Тем не менее, Турция была и остается самым популярным туристическим направлением для жителей Балтии. В 2019 году около 100 000 туристов из Латвии, Литвы и Эстонии выбрали ее в качестве идеального места для летнего отдыха. В этом году улететь в Турцию гораздо сложнее, но поймать место на чартерном рейсе все же возможно. 

Алания

Выбор курортов и размещения там несравнимо больше. К тому же, купив пакетное предложение, за те же деньги вы с большой вероятностью получите гораздо больше сервиса и удобств. Улететь в Турцию из Латвии и разместиться в отеле с завтраком можно от 90 евро за ночь на одного взрослого. Жители Литвы за 900 евро на двоих могут неделю отдохнуть в Даламане (перелет включен), жители Латвии — за 880 евро, жители Эстонии всего за 580 евро на двоих могут провести отпуск в Алании.

Но учитывая нестабильную ситуацию в сфере туризма, переменчивую эпидемиологическую ситуацию, закрытие и открытие границ, постоянно меняющиеся правила для путешественников, дешевый тур может оказаться очень дорогим, если в последний момент вам предложат перенести поездку.

Какое бы направление вы не выбрали, планируйте летний сезон уже сейчас и помните о правилах безопасности здоровья. Перед поездкой обязательно ознакомьтесь с правилами проживания в отеле или эпидемиологической обстановкой в стране прилета.

Валерия Захарова

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.