Топ-8 популярных групп латвийского Фейсбука

Топ-8 популярных групп латвийского Фейсбука

22 апреля 2021 13:32 / Общество / Теги: интернет, Латвия, социальные сети

Facebook уже давно не только способ коммуникации между людьми, но и мультимедийная платформа. Помимо  новостей и рекламы, в Facebook множество групп и сообществ на любой вкус.  Мы сделали подборку самых популярных групп среди латвийских пользователей.

Еда

Крупнейшая группа — «Kur paēst/Где поесть», здесь обсуждают и дают оценку разным заведениям со всей Латвии и их блюдам. Люди со всех регионов оставляют отзывы и  задают интересующие их вопросы, например, где в Риге самый вкусный бранч. Во время пандемии в группе больше всего обсуждалась возможность заказать еду на вынос в заведениях по всей Латвии, а также оценивался уровень доставки кафе и ресторанов.

Чаще всего участники группы выкладывают фотографии еды, чека и оставляют свои отзывы. В группе 51 тысяча участников, за постами которых наблюдают 7 модераторов.  Без их ведома и разрешения владельцы или работники ресторанов не имеют права рекламировать свое заведение.

Фейсбук-группа «Жруны/Rīmas» тоже про еду,  здесь собрались более 17 тысяч пользователей, которые делятся фотографиями своих кулинарных творений,  предпочтений, а также интересуются рецептами разных блюд.

О женском

В закрытой группе «Женская территория», число участников которой превышает 38 тысяч человек, женщины делятся своими историями и спрашивают совета на самые разные, порой достаточно личные, темы. В группе два администратора, к которым можно обратиться, чтобы тот или иной пост был опубликован анонимно, если тема является чувствительной или интимной.

Еще одна женская группа «Между нами девочками» собрала более 23 тысяч участниц. В ней также можно анонимно обсудить личные вопросы или найти информацию и отзывы о разных услугах и мастерах — визажистах, парикмахерах, косметологах.

Доска объявлений

Тема покупки или продажи вещей тоже очень распространена в Фейсбуке. В группе «Купля — продажа — Pārdod — Сарафан» более 62 тысяч участников выставляют посты на латышском и русском языке про продажу, покупку или обмен различных вещей. В группе можно увидеть разного рода объявления, начиная от продажи недвижимости, заканчивая игрушками ручной работы. 

Осторожно, мошенники

Группа с ярким названием «Говнорынок» существует в Фейсбуке уже более 8 лет. Более 39 тысячи человек в этой группе делятся негативным опытом касательно обмана или мошенничества в торговле. Негативные отзывы оставляют как про конкретных людей, так и про анонимных мошенников.

Так, например, в группе можно найти пост о том, как человек заказал товар, заплатив всю сумму при заказе, а продавец не выслал ему этот заказ и заблокировал в соцсетях. Участники делятся фотографиями продавцов и скриншотами переписок.  Группа создана исключительно для негативных отзывов и отрицательного опыта.

Автомобили

В группе «Ездуны» около 55 тысяч автолюбителей на русском и латышском языке регулярно обсуждаются проблемы и вопросы, связанные с автотематикой.

В группе делятся дорожными происшествиями, чтобы помочь людям избежать пробок, ищут очевидцев аварийных ситуация или просто делятся впечатлениями о той или иной проблеме. Участники группы стараются помочь друг другу, например, прикурить автомобиль, найти потерянные ключи или номерной знак автомобиля.

Кошатники и Собачники

Популярностью среди пользователей Фейсбука так же пользуется «Рижский клуб кошатников» (23 тысячи участников) и «Рижский клуб собачников» (27 тысяч участников). Здесь владельцы животных делятся фотографиями своих питомцев, задают интересующие их вопросы про ветеринаров, делятся советами о питании и уходе за питомцами. Здесь также помогают с поиском потерянных животных или поиском новых хозяев.

2 комментария:

Нечего не пропустили? 23к Латвийских участников.

https://www.facebook.com/groups/dvizh.latvija

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.