Вакцинация по живой очереди: в Риге использовали половину доступных вакцин

Вакцинация по живой очереди: в Риге использовали половину доступных вакцин

12 апреля 2021 10:23 / Политика / Теги: вакцинация, коронавирус, Латвия / Города: Рига

10 апреля в Риге попробовали вакцинацию по живой очереди. Из 2 тысяч доступных вакцин использовали 1034. В выставочном центре на Кипсале привили 693 человека, в конференц-центре Atta — 341 человека. Каждый из центров получил по 1000 доз вакцины AstraZeneca.

Вакцинироваться могли входящие в приоритетные группы люди. Привиться можно было без предварительной регистрации.

Представитель бюро вакцинации в комментарии LETA сказала, что не слишком высокая активность населения может быть связана с опасениями насчет вакцины AstraZeneca.

«Эксперимент с живой очередью был очень ценным, поскольку мы проверили в реальной жизни, что мощность крупных центров вакцинации как минимум в пять раз превышает количество людей, вакцинированных сегодня. Сегодняшние результаты будут учтены при планировании следующих этапов процесса вакцинации», — сказал в субботу министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Почему решили провести вакцинацию по живой очереди?

Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс пообещал провести экспериментальную вакцинацию по живой очереди после того, как в пасхальные выходные провалилась массовая вакцинация.

Павлютс добавил, что сами центры были хорошо подготовлены и могли вакцинировать большое число людей, но отклик среди приоритетных групп был низким.

«К сожалению, мы столкнулись с неожиданно низким откликом при обращении к приоритетным группам из-за праздников и опасений по поводу конкретной вакцины. Есть неиспользованные мощности. Это новая ситуация», — отметил министр здравоохранения.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.