В Литве началась вакцинация работников компаний с более 100 сотрудниками

В Литве началась вакцинация работников компаний с более 100 сотрудниками

8 апреля 2021 17:32 / Политика / Теги: вакцинация, коронавирус, Литва

С 8 апреля вакцинацию в Литве могут пройти крупные компании, в штате которых — более ста сотрудников. Глава Минздрава Литвы назвал это решение первым шагом к массовой вакцинации. Крупные компании смогут привить своих сотрудников, если такую возможность дают ранее выделенные приоритетные группы: например, нет списков желающих привиться или остались излишки вакцины.

Как это работает?

Руководители компаний и учреждений должны составить списки работников, которые хотят вакцинироваться. После этого руководители связываются с координаторами вакцинации в конкретных муниципалитетах и договариваются, какой именно центр будет ответственным. Далее согласовывается место и время вакцинации — она может пройти как в центрах, так и на территории компании.

Можно ли выбрать вакцину?

Да, сотрудники компании могут выбрать любую вакцину. Однако Минздрав предупреждает, что решившие привиться препаратом Vaxrevria (AstraZenecа) скорее всего смогут привиться раньше.

Вакцинация препаратами Pfizer/BioNTech и Moderna может потребовать ожидания в очереди.

Бесплатна ли вакцинация?

Вакцина предоставляется бесплатно. Однако компании должны будут заплатить за услугу — в рабочие дни это 2,95 евро за одну вакцинацию, в выходные и праздники — 4,60 евро. Государство возместит эти расходы учреждениям.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.