В Латвии проведут эксперимент с вакцинацией по живой очереди
Фото: Центр массовой вакцинации @pavluts

В Латвии проведут эксперимент с вакцинацией по живой очереди

8 апреля 2021 15:42 / Политика / Теги: вакцинация, коронавирус, Латвия

10 апреля в двух центрах массовой вакцинации в Риге пройдет экспериментальная вакцинация по живой очереди, передает Rus.delfi.lv.

Пилотный проект попробуют в выставочном зале на Кипсале и в конференц-центре Atta Centre. Вакцинироваться смогут все входящие в приоритетные группы без предварительной регистрации.

В центрах будет организована живая очередь. Также можно будет получить консультацию врача и направление на прививку при наличии хронических заболеваний. На месте можно сделать подтверждение о наличии тяжелобольного ребенка или находящегося на попечении тяжелобольного человека.

Зачем нужна живая очередь

Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс пообещал провести экспериментальную вакцинацию по живой очереди после того, как в пасхальные выходные провалилась массовая вакцинация.

Павлютс добавил, что сами центры были хорошо подготовлены и могли вакцинировать большое число людей, но отклик среди приоритетных групп был низким.

«К сожалению, мы столкнулись с неожиданно низким откликом при обращении к приоритетным группам из-за праздников и опасений по поводу конкретной вакцины. Есть неиспользованные мощности. Это новая ситуация», — отметил министр здравоохранения.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.