Экс-премьер Эстонии отказался от вакцинации

Экс-премьер Эстонии отказался от вакцинации

Что об этом говорят эстонские политики?
8 апреля 2021 11:36 / Политика / Теги: вакцинация, коронавирус, Эстония

Бывший премьер-министр и нынешний спикер парламента Эстонии Юри Ратас отказался от вакцинации. Об этом он сообщил в социальных сетях.

«Я решил отложить запланированную на сегодня вакцинацию по рекомендации семейного врача. Я обязательно пройду вакцинацию, как только смогу соблюсти рекомендации семейного врача, и очередь дойдет до меня. Считаю важным, чтобы все решения о вакцинации принимались совместно с медицинскими работниками на основе научных рекомендаций и с учетом здоровья каждого человека», — написал Ратас.

Он добавил, что «вакцинация поможет отказаться от ограничений, а также выйти из кризиса COVID-19».

«Нож в спину»

В Эстонии членов правительства и Рийгикогу решили вакцинировать препаратом AstraZeneca, чтобы повысить доверие общества к этой вакцине.

«Мы приняли решение вакцинировать членов правительства и Рийгикогу этой вакциной, чтобы развеять опасения. Поэтому я ожидала, что председатель Рийгикогу подаст пример», — сказала премьер-министр Эстонии Кая Каллас в интервью «Актуальной камере».

Член правления внепарламентской партии «Эстония 200» Маргус Цахкна на канале ETV сказал, что отказ Ратаса от вакцинации — это нож в спину правительства.

«Сегодня Юри Ратас воткнул нож в спину всему правительству. Если второй по значимости человек в стране, который выглядит здоровее здорового, заявляет, что не будет вакцинироваться, я думаю, это будет иметь серьезные последствия», — сказал Цахна.

С 7 апреля в Эстонии прекратили прививать вакциной AstraZeneca людей младше 60 лет. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, 18,1% взрослого населения в Эстонии получили первую дозу вакцины, двумя дозами привиты 5,7%.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.