В Британии вакцину AstraZeneca решили не вводить людям до 30 лет

В Британии вакцину AstraZeneca решили не вводить людям до 30 лет

8 апреля 2021 09:37 / Общество / Теги: вакцинация, Великобритания, коронавирус

Британское агентство регулирования лекарств (MHRA) выступило с заявлением по вакцине AstraZeneca. В нем говорится, что преимущества вакцины превышают возможные риски для подавляющего большинства людей.

«Правительство будет следовать сегодняшнему обновленному совету, в котором говорится, что в качестве меры предосторожности людям в возрасте до 30 лет без основных заболеваний предпочтительно предлагать альтернативную вакцину, если это возможно», — заявило правительство Великобритании.

В правительстве добавляют, что все лекарства имеют побочные эффекты, а программа вакцинации уже предотвратила6 100 случаев смерти англичан в возрасте 70 лет и старше по состоянию на конец февраля.

Что будет с теми, кто получил только первую дозу?

Получившим первую дозу AstraZeneca рекомендуют провакцинироваться второй раз независимо от возраста. ««Все, кто уже получил первую дозу вакцины AstraZeneca, должны получить вторую дозу той же марки, независимо от возраста, за исключением очень небольшого числа людей, у которых после первой вакцинации образовались тромбы с низким содержанием тромбоцитов», — отметили в правительстве.

Европейский регулятор также оценил вакцину

7 апреля Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) рекомендовало включить риск возникновения тромбов в список редких побочных эффектов вакцины AstraZeneca.

«Комитет EMA по оценке фармакологических рисков PRAC сегодня пришел к выводу, что тромбы с низким уровнем тромбоцитов следует включить в список очень редких побочных эффектов препарата Vaxzevria, которую в прошлом называли вакциной от COVID-19 AstraZeneca», — говорится в пресс-релизе, опубликованном EMA.

При этом в EMA подтвердили, что преимущества вакцины по-прежнему превышают риски, связанные с ее применением.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.