Полицейские Литвы вышли на протест с требованием вакцинации
Фото: с сайта профсоюза полицейских Вильнюса

Полицейские Литвы вышли на протест с требованием вакцинации

7 апреля 2021 15:41 / Общество / Теги: вакцинация, коронавирус, полиция / Города: Вильнюс

​7 апреля полицейские вышли к зданию правительства Литвы и сделали импровизированный блокпост. Так сотрудники полиции потребовали включения в приоритетные списки вакцинации от коронавируса, передает BNS.

«Мы сдерживали весь фронт – вторую Пасху подряд провели на постах, а нас все еще нет в списке тех, кого прививают в первую очередь. Мы общаемся с очень большим количеством людей», — сказал один из участников протеста.

Глава МВД Литвы Агне Билотайте пообщалась с участниками протеста и представила проект приказа министра здравоохранения, вступающий в силу с 8 апреля. Он предусматривает вакцинацию всех должностных лиц, в том числе работников системы МВД.

К протестующим полицейским вышел советник премьер-министра Кястутис Ланчинскас. Он сказал, что вакцинация полицейских начнется 9 апреля.

Полицейские входят в список приоритетных групп для вакцинации, но перед ними прививки получили члены Сейма, а также работники сферы образования, которая в основном сейчас работает дистанционно.

Сейчас полицейских вакцинируют, если другие люди в приоритетных группах уже вакцинированы или отказались от прививки. Полицейские протестуют против того, что их вакцинируют позже, хотя они ежедневно выезжают на места происшествий и контактируют с людьми.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.