В Латвии не рассматривают возможность разрешить людям выбирать вакцину

В Латвии не рассматривают возможность разрешить людям выбирать вакцину

7 апреля 2021 10:32 / Политика / Теги: вакцинация, коронавирус, Латвия

В пасхальные выходные в Латвии прошла массовая вакцинация: две трети попавших в списки отказались прививаться вакциной AstraZeneca. Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что власти не рассматривают возможность разрешить людям выбирать вакцину, передает Rus.delfi.lv.

«Я в таких вопросах слушаю мнение специалистов, которые говорят, что гораздо лучше привиться любой вакциной, чем заболеть Covid-19», — сказал Кариньш. 

Он добавил, что правительство по-прежнему полагается на оценки Европейского агентства лекарственных средств и местных экспертов. При этом премьер-министр отметил, что во втором квартале AstraZeneca не будет основной применяемой вакциной: в мае ожидаются крупные поставки препаратов Pfizer, Moderna и Janssen.

Ранее в Литве людям разрешили выбирать препарат, которым они хотят вакцинироваться. Люди, приглашенные на вакцинацию, проинформированы о предлагаемой вакцине. Если человек отказывается от вакцины, с ним свяжутся позже, когда появится вакцина другого производителя. Если в какой-либо из групп риска образуется избыток вакцины, ее можно будет предложить другим людям из приоритетных групп вакцинации.

Накануне глава департамента угроз здоровью и стратегии вакцинации Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) Марко Кавалери признал связь вакцины AstraZeneca со случаями тромбозов. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.