Шкаф для велосипедов — простая вещь, но сложный бизнес

Шкаф для велосипедов — простая вещь, но сложный бизнес

7 апреля 2021 09:21 / Экономика / Теги: бизнес, Латвия, экономика / Города: Рига

Компания Velovieta производит, сдает в аренду и обслуживает в Риге уличные шкафы для велосипедов и колясок. Замысел, на первый взгляд простой и очевидный, в реализации оказался очень сложным и материалоемким. «Если вы думаете, что принципиальная новизна идеи — гарантия успеха, хочу вас разочаровать», — говорит основатель компании Юрий Лацис. — Пионерам всегда приходится труднее, чем последователям».

Общественная польза

Юрий по профессии — строитель. Пять лет назад он трудился наемным работником на двух предприятиях. «Была определенная неудовлетворенность, — делится он, — я не чувствовал, что могу реализовываться. Мне было очень важно, чтобы то, чем я занимаюсь, приносило прямую пользу обществу. Я понимал, что продукт, который мы выпускаем, по большому счету не очень нужен, так, чтобы человек мог другим пыль в глаза пускать. Я в таких условиях не могут работать с полной отдачей, мне тяжело становится. Поэтому искал какую-то идею, и эта оказалась на тот момент самая простая, поскольку я сам ездил на велосипеде».

Однако отличие продукта от первоначального замысла оказалось довольно большим. «Это, фактически, две разные идеи, — объясняет Юрий. — Изначально я представлял себе это устройство как автоматизированную стальную коробку, которая крепилась бы к глухой стене дома. Но это было космически дорого!» Индивидуальный велошкаф из полимерного бетона — экономически оправданное решение. Первый прототип отличался от нынешнего варианта только формой — он был уже и выше. Изготавливал его с друзьями собственными силами. «Недалеко от дома есть бетонный завод, я попросил выделить мне место, на котором мы могли бы сделать два первых прототипа, — рассказывает Юрий. — Нас пустили бесплатно. Очень хорошие люди оказались. Мы на месте изготовили формы и залили. Несколько месяцев работали».

Юрий считает, что люди, берущиеся за реализацию нового проекта, часто недооценивают отзывчивость окружающих. Поиски и привлечение институционального финансирования, каких-то фондов превращаются в единственную цель стартапера. Потенциал простых человеческих отношений гораздо больше, люди часто идут навстречу, иногда совершенно неожиданно — и знакомые и друзья, да и совсем незнакомые вдруг начинают содействовать начинающему предпринимателю. Главное, не требовать слишком многого: получается — хорошо, нет — и ладно.

Впрочем, государственное финансовое учреждение Altum, кредитующее начинающих предпринимателей под низкие проценты, тоже было к бизнес-идее Velovieta благожелательно. Первый  кредит, небольшой и беззалоговый, Юрий получили еще до регистрации предприятия. Предприниматель доволен их помощью — заявку одобрили почти сразу, даже не пришлось корректировать бизнес-план. Для получения от Altum следующего кредита большего объема пришлось заложить квартиру. «Почему бы и нет, если вы верите в свой проект, — скромно комментирует Юрий. — Ну а кто будет еще брать на себя риск, кроме меня?» Впрочем, кредит уже почти выплачен из доходов компании.

Ой, что это такое?

Шкаф — это цельная коробка из бетона с металлической дверью и электронным замком. Система контроля доступа автономна, питается от солнечной батареи. Бетон с полимерными присадками: тонкая конструкция должна быть прочной. «Мы проверяли на случай взлома, — говорит Юрий. — Настоящих стресс-тестов под прессом, конечно, не проводили, но били кувалдой — не сломать».

Велошкаф — вещь в Латвии новая, нормативов никаких, и это, с одной стороны, хорошо, с другой — надо их самому придумывать, понимать, какие нагрузки конструкция будет выдерживать при перевозке,  при попытке взлома, искать слабые места.

Продукт постоянно совершенствуется. Например, у первых шкафов кнопки располагались снаружи, но в сильный мороз они примерзали, в них портились чипы-считыватели, их снимали вандалы. Поэтому всю электронику — замок, систему контроля доступа — убрали внутрь, считыватель скрыт на внутренней стороне двери и открывается бесконтактным ключом. А если не сработает чип? «У нас есть резервная система открытия на шкафах, — говорит Юрий. — Если обе не сработали, тогда мы приезжаем и выпиливаем. Это очень громко, мы обязательно делаем это днем, чтобы люди видели, подходили, задавали вопросы. Они, бывает, угрожают вызвать полицию, звонят клиенту. Это побочный эффект, но никуда не деться, техника может ломаться».

Панели солнечных батарей располагаются на крыше. В этом году зима была снежная, и во второй половине (в первую аккумуляторы еще полны) хозяева вынуждены были часто чистить их. С этого года их перенесли на двери. Кроме того, по площади панели стали меньше, для этого электронику сменили на более экономную. «Нужно переоборудовать все шкафчики, но у нас не хватает мощностей даже в течение всего года забрать все и переделать, — говорит Юрий. — Постепенно меняем при поломках, или если клиент сдает шкафчик». Данные системы контроля доступа поступают на сервер компании, и если срабатывает сигнализация, клиенту на телефон приходит оповещение. Из окна хозяин обычно видит свой шкафчик или, в крайнем случае, может выйти в подъезд посмотреть, это ложная тревога или нет, и при необходимости вызвать полицию.

Гаражная экономика

Велошкафы сдаются в аренду. Нынешняя модель бизнеса, да и самого продукта, не окончательна, утверждает предприниматель. Никакой рекламы — достаточно того, что во дворе стоит шкаф с логотипом компании. «Люди находят нас по нанесенному на дверь адресу домашней странички, через которую мы принимаем заказы, — объясняет Юрий. — Лучшую рекламу нам делают недовольные граждане, которые начинают где-то публиковать фото и писать: посмотрите, какое безобразие. После этого почта ломится от заказов».

Минус абсолютной новинки в том, что никто не знает, сколько она стоит. Люди пугаются неизвестных решений и недооценивают их, утверждает предприниматель, и чем популярнее продукт, тем он дороже. Поэтому цены на услугу формировали интуитивно, «исходя из внутреннего чувства». «Мы не могли ориентироваться даже на платежеспособность соседей, — говорит Юрий Лацис. — Вы можете выйти в свой двор и всех опросить, и на шкафчик найдутся четверо желающих, они назовут цену и попадут у вас в статистическую ошибку. Я понял, что выяснять, уточнять лучше в процессе. Единственно, вы не сможете так написать адекватный бизнес-план».


Весной спрос резко растет потому, что начинается велосипедный сезон. Юрий даже не успевает отвечать на письма. Осенью тоже наблюдается заметный рост.


«Мне кажется, что это связано с сезонным повышением рождаемости, потому что осенью шкафы берут для колясок», — рассуждает предприниматель.

Переезжают с места на место шкафы нечасто. «Они связаны с детьми, — объясняет предприниматель, — Сначала там стоит коляска, и клиент уверен, что пройдет 6-7 месяцев, и он расторгнет договор, да и я, в принципе, тоже на это рассчитываю. А потом оказывается, что туда можно поставить скутеры, санки, еще и велосипед старшего ребенка и мужа. При продаже квартир новые владельцы иногда хотят оставить шкафчик».

Проблема бизнеса — ограниченные производственные мощности. Юрий с коллегами сняли гараж с прилегающим участком и изготавливают продукт на улице. Бетонные работы происходят только в летний период, а двери можно делать круглый год. Обходятся без склада — свободных шкафов почти никогда не бывает. «В первый год я сделал только две штуки, собственно, прототипы, —объясняет предприниматель. — На следующий год — 12, еще через год 24, потом 50. Грубо говоря, у нас каждый год их число удваивается. Мы руководствуемся не спросом, а всеми вводными сразу».

Как установить велошкаф

Велошкаф — это инженерное строение первой группы, то есть, его установка регулируется нормативными актами так же, как, например, оборудование детской площадки. Клиент на сайте velovieta.lv заполняет заявку, и ему на основе его адреса и данных Земельной книги сообщают последовательность действий для получения разрешения. Есть счастливчики, которым не нужны никакие согласования. В очень редких случаях Юрий сам отговаривает клиента, потому что согласовать установку невозможно: владелец земли неизвестно где за границей, доверенности на управление ни у кого нет.

иллюстративное фото

В некоторых случаях необходимо разработать проект. Юрий сетует на нехватку регулирования:

«Мы нашли в законе лазейку: для непубличной территории не нужно разрабатывать проект и согласовывать со строительным управлением. В общелатвийском нормативе все дворы считаются публичной территорией. Что, конечно, не соответствует действительности, потому что, очевидно, ваш внутренний двор вокруг частного дома, огороженный забором, таковым не является. В минэкономики нам объяснили, что латвийский закон задает общую рамку, и каждое самоуправление должно само уточнять статус дворов на своей территории в соответствии с планом развития города. И, оказывается, уже составители рижских правил застройки ударились в другую крайность — там никакие дворы не публичны. Из-за этого противоречия, хотя закон и на нашей стороне, рижское стройуправление иногда требует у нас проект, и мы его делаем без пререканий».

Система получилась действительно сложная, признает Юрий, но уже очевидно, что она будет развиваться. В Стратегии устойчивого развития Риги до 2030 года велошкафы предусмотрены: они должны быть индивидуальными и находиться как можно ближе к подъезду. «Думаю, когда их станет много, появится и нормативная база, чтобы не нужно было бегать и согласовывать каждый шкаф» — говорит предприниматель.

Формула успешного предпринимательства

Люди уже вовсю пользуются продуктом, а Юрий все еще не получает от этого бизнеса денег — очень много сопутствующих расходов, вся прибыль сразу реинвестируется. «Все кажется, ну, в следующем году уже можно будет зарплату себе выплачивать — а нет. Пока не получалось. Но в следующем году…» — смеется он.  

У Юрия Лациса есть совет для начинающих предпринимателей: «Когда основываете стартап, далеко не все зависит от вас самих. В успешном проекте удачно складывается масса разных вещей. Даже если у вас идеальная идея и на бумаге все получается красиво, внешние обстоятельства вроде того же коронавируса могут смешать все планы. Вы должны сделать все от вас зависящее, но всегда остается довольно значимая доля факторов, которые вы не можете контролировать, как ни крути, остается положиться на судьбу».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.