В Сирии появится полноценная российская военная база

В Сирии появится полноценная российская военная база

16 октября 2015 15:30 / Политика / Теги: Россия, Сирия

Для борьбы с боевиками Минобороны создаст в Сирии единую военную базу, заявил в интервью газете «Комсомольская правда» начальник Главного оперативного управления, замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.

Автор интервью спросил, будет ли в стране две базы — сухопутная в Латакии и база ВМФ в Тартуса, на что Картаполов сказал, что будет лишь одна полноценная база. В нее включат в себя несколько компонентов – морской, воздушный, сухопутный. Где будет базироваться база, собеседник издания не уточнил.

В российском Генштабе также допустили возможность использования кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ в действиях против боевиков ИГ. В настоящее время российская группировка ВМФ в Средиземном море обеспечивает в первую очередь подвоз материальных средств. Также она обеспечивает противовоздушную оборону российской базы.

В интервью Картаполов допустил возможность сотрудничества российских ВС с бойцами так называемой умеренной сирийской оппозиции.

Что касается наземной операции, то представитель военного ведомства полностью исключил возможность переброски российских солдат для наступательной операции.

По информации российских военных, у исламистов имеются в наличии переносные зенитные ракетные комплексы, но их практического применения пока не видели. Представитель Генштаба также рассказал о численности бойцов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

«По различным оценкам — от 30 до 80 тысяч. Поскольку, как обычно, правда где-то посередине, давайте будем говорить о 40-50 тысячах», - сказал Картаполов.

Комментируя информацию о новой базе, спикер Кремля Дмитрий Песков отметил, что Генштаб не принимает решение без ведома президента России. На вопрос об обосновании создания базы, пресс-секретарь посоветовал обратиться за комментарием в Минобороны и Генштаб, передает Интерфакс.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close