Zoom-туризм: локации, которые вы получите абсолютно бесплатно

Zoom-туризм: локации, которые вы получите абсолютно бесплатно

27 марта 2021 09:24 / Общество / Теги: интернет, коронавирус, туризм

Для любителей новых технологий мы подготовили подборку удивительных мест для внутреннего и внешнего туризма, который может сделать ярче ваши следующие Zoom-встречи.

Если не можете изменить реальность, поменяйте виртуальный фон в Zoom.  Посмотреть, как это делается, можно здесь.

Некоторые считают это отличным вариантом разнообразить видеоконференции, некоторые – странным самовыражением. В любом случае, виртуальный фон – это не только хороший способ визуализации, но и лайфхак для тех, кто хочет скрыть бардак, скучный интерьер или слоняющихся за спиной домашних.

Все чаще, выходя в Zoom из своей квартиры или офиса, вы можете увидеть ваших коллег или друзей, отдыхающих на Гавайях или снимающих апартаменты где-нибудь в Нью-Йорке. Не упустите возможность удивить их необычным видом, тем более что многие страны сами позаботились о вашем виртуальном отпуске.

Балтия

Жители Литвы могут поддержать не только внешний туризм, но и внутренний, выйдя в следующий Zoom-эфир, например, из национального парка Куршской косы или, сделав вид, что никто не видит большого розового слона за их спиной. Фото с сайта Агентства по туризму Литвы

Почувствовать все краски северного рая и поделиться ими с другими, изголодавшимся по путешествиям литовцам предлагает Агентство по туризму страны.

Оно подготовило коллекцию уникальных виртуальных фонов в концепции 7 неповторимых цветов Литвы, какой ее не видел даже самый искушенный путешественник: красный, желтый, в цвет костюмов музыкальной группы «The Roop», лесной зеленый, каунасский серый, балтийско-голубой, черный и свекольно-розовый.

Фото с сайта Агентства по туризму Литвы

Вероятно, что скоро агентства по туризму Латвии и Эстонии присоединятся к этой инициативе и поделятся удивительными эксклюзивными фонами. Но, чтобы не откладывать на потом, можно уже сегодня скачать пару аутентичных картинок Эстонии, чтобы выбрать их в качестве виртуального фона.

Сайт Эстонцы в Австралии создал неповторимые обои для Zoom, в том числе, благодаря официальному сайту туристической информации страны Visit Estonia.

Если вам очень хочется добавить вместо виртуального фона Ригу или пейзаж с сочными красками латвийской природы, можно просто скачать понравившееся изображение на платных или бесплатных стоках и установить его для следующей Zoom-конференции. 

Австралия

Агентство туризма страны предлагает «добавить» немного Австралии в вашу видеоконференцию Zoom, чтобы сохранить дух путешествий.

Выйти на связь можно, встречая рассвет с маяка на мысе Байрон или, наслаждаясь красным закатом у горы Улуру. Под каждым изображением, доступным для скачивания есть активная ссылка с описанием. Не пожалейте времени, чтобы узнать что-то новое об этой удивительной стране.

Урулу, Австралия. Фото с сайта департамента туризма страны

Тасмания

Агентство Tourism Tasmania создало 16 бесплатных виртуальных фонов, которые можно загрузить в Zoom. Поделиться живописными пейзажами можно, скачав их прямо на сайте компании.

Фото с сайта Tourism Tasmania

Филиппины

Любители островных пейзажей могут любоваться ими бесконечно, ну или пока длится конференция Zoom. Путешествовать прямо из дома предлагает Департамент туризма Филиппин. На сайте можно найти фоны для утренних, дневных и вечерних звонков.

Остров Корон. Фото с сайта Департамента туризма Филиппин

Вулканические острова Питкэрн

Тихоокеанская туристическая организация (SPTO) для «эпической смены обстановки» предлагает присоединиться к следующей вашей видеоконференции из Международного заповедника Питкэрна.  Виртуальные фоны для этого проекта сделаны по фотографиям новозеландского фотографа Кристофера Пегмана. 

Фото с сайта организации

Дубай

Лакшери жизнь и мечта многих путешественников — это, безусловно, Дубай. Его виды узнает даже тот, кто никогда не пересекал границу ОАЭ. Департамент туризма и коммерческого маркетинга крупнейшего города страны предлагает завораживающие фоны, обещая сделать Zoom-общение захватывающим и позитивным.

Лас-Вегас

Если вдруг вы планируете мальчишник или девичник в лучших традициях последнего года – по Zoom, почему бы не рвануть в Вегас? Это всегда непредсказуемо и весело. К тому же, можно не «серфить» по интернету в поисках Франции или Венеции, там они тоже есть. Агентство туризма города гарантирует незабываемое виртуальное путешествие, и даже предлагает фоны для свадебных церемоний. Но помните, «что было в Вегасе, останется в Вегасе».

Лос-Анджелес

Город ангелов тоже решил напомнить о себе красочными виртуальными фонами – фото и видео. Миллионы огней небоскребов – залог того, что никто не сможет оторваться от вашего изображения на экране. Привнести немного волшебства в следующую Zoom-конференцию предлагает сайт Discover Los Angeles.

Долина Напа

Оторваться от земли, или удивить сочными красками можно, добавив в свою Zoom-конференцию фоны с сайта официальной организации по управлению туристическими направлениями округа Напа.

Виртуальные фоны Гринпис

Не только туристические управления разных стран, но и международные организации остаются в тренде. Гринпис радует всех «зеленых» красивыми фонами, полагая, что нет ничего более неудобного, чем «вешалка с нижним бельем на заднем плане или старый плакат Duran Duran». Это вполне можно заменить видом подводного кораллового рифа или тропических лесов Амазонки.

Неважно, какие цели вы преследуете, устанавливая виртуальные обои Zoom: визуализация будущих путешествий, самовыражение, общая эстетика, развлечение. Просто оставайтесь собой, фон не имеет никакого значения!

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.