В пузыре или на дереве: 12 необычных отелей в Балтии для идеального уединения

В пузыре или на дереве: 12 необычных отелей в Балтии для идеального уединения

20 марта 2021 12:13 / Общество / Теги: гостиницы, туризм

Уединение — безусловный тренд 2020-2021, который, вероятно, останется с нами надолго. В Эстонии уже объявили о новом локдауне, весь мир сверяет «зеленые паспорта», а люди стали проводить гораздо больше времени в одиночестве. Мы подготовили подборку идеальных мест, в которых можно провести время с самим собой или самыми близкими людьми.

Паря над землей

«У каждого человека есть свой дом на дереве», — говорит персонаж одноименного произведения. Прийти в него можно, когда тебе грустно или хочется тишины. Такие дома, парящие над суетой, можно встретить почти во всех уголках Земного шара. Страны Балтии — не исключение.

Sambliku Treehouse в Эстонии, который находится всего в 45 минутах езды от центра Таллина, предлагает своим гостям исполнить мечту детства и насладиться природой, любуясь ею с высоты. Это гостиничный комплекс из трех «летающих» домиков в лесу. Самый маленький из них рассчитан всего на 2 человек. Одна ночь в таком доме обойдется в 150 евро. Гости отеля могут воспользоваться каяками для сплава по реке, отправиться на велопрогулку, сходить в сауну или баню.

С сайта отеля

Руководство отеля отмечает, что зимний отдых в домах на дереве имеет свою специфику: умываться и принимать душ придется в сауне, так как водопроводная вода в домиках замерзает, кроме всего прочего с собой необходимо захватить теплые носки или тапочки. Но все это не отменяет сказочных вечеров у камина с чашкой горячего шоколада и самых волшебных рассветов в вашей жизни!

Похожий комплекс Treehouse Čiekurs находится в поселке Дукури в Латвии, в 5 км от Орлиных скал. Кроме полного ощущения единения с природой, гостям предлагают потрясающий вид на озеро Ниниерис и два варианта размещения: стандарт и комфорт.

В домах есть всё необходимое для уютного отдыха. А недалеко от них находится площадка для барбекю, где можно приятно провести время. Цена за одну ночь «на дереве» колеблется от 95 до 130 евро.

С сайта отеля

«Почувствовать себя птицей», вдохнуть полной грудью и расправить крылья можно в домике на дереве The bird’s treehouse в Литве. «Гнездышко» рассчитано только на двух гостей, в нем, как и полагается, уютно, тепло и комфортно. Внутри есть небольшая кровать и ванная комната, снаружи — терраса, утопающая в кронах деревьев. В описании сказано, что это «пространство между природой и цивилизацией» находится рядом с рыбным заповедником и деревней Verebiejų. Стоимость проживания — примерно 75 евро за ночь.

с сайта Airbnb.com

В зазеркалье

Если вы любите твердо стоять на земле, и «подвешенное состояние» не для вас, можно провести уикенд у реки в зеркальном доме Riverbed Inn (Канакюла, Эстония). Он как будто сливается с окружающим пейзажем и становится его частью, идеально вписываясь в ландшафт. Дом полностью отапливается, вы надежно спрятаны от посторонних глаз, в то время как сами можете спокойно созерцать природу во всем ее великолепии. Длинная дощатая терраса, примыкающая к дому, ведет к Iglucraft-сауне ручной работы, которая тоже придает этому месту особый колорит.

Фото с сайта отеля

В номере на 18 квадратах расположена большая двуспальная кровать, стеллаж с книгами, обеденный стол, стулья. Здесь все сделано для комфорта и уюта – мягкие домашние халаты, свечи, гриль на террасе.

Дом стоит на собственном берегу реки Халлисте, а  рядом находится удивительный природный заповедник. Как написано на сайте отеля, «это место, чтобы просто быть» и наслаждаться моментом. Ночь в зазеркалье обойдется от 165 до 175 евро.

Размещение в похожих отелях в Эстонии предлагает компания OOD hotels. На сайте представлены разные локации, чтобы любой мог найти идеальное место для своего отдыха: на берегу озера, реки или в диком лесу.

С сайта компании

С сайта компании

В ветряной мельнице, пузыре или в юрте

Давно понятно, что сражаться с ветряными мельницами бесполезно. В них можно отдыхать. Например, в Эстонии на острове Сааремаа. Старая мельница расположена недалеко от обрыва Охессааре. Двухэтажное «убежище» в считанных метрах от моря вполне может стать вашим маяком посреди бушующего океана всего за 60 евро за ночь.

С сайта отеля

Любители необычных архитектурных решений также могут провести время в юрте Nuoma в Литве. Кажется, что она случайно затерялась между полей и лесов, как будто сказочный великан обронил ее, вытаскивая из кармана. Это вариант для тех, кто любит тишину и созерцание. Юрта рассчитана на 3 гостей, которые могут остановиться в ней за 55 евро за ночь.

C сайта Airbnb.com

Те, кто видел фильм «Парень из пузыря», наверняка захотят испытать подобные ощущения хотя бы раз в жизни и понять, какого это, когда от окружающего огромного мира тебя отделяют миллиметры пластика.

Провести ночь в полностью прозрачном бабл-отеле можно в Эстонии  в глэмпинге  Hallika mullikas или Латвии в Attrap ‘Reves . Это вариант для туристов, ищущих новые впечатления. Можно смотреть на звезды, не выходя из номера, а просто лежа на кровати под прозрачным куполом.  В данном случае сложно говорить про уединение, в некотором удалении от вам могут отдыхать другие гости, но оболочка шара, как мантия-невидимка, творит чудеса.

с сайта Hallika mullikas

В лесу, на хуторе или на болоте

Если вы все-таки ищете «естественное уединение», места лучше, чем лес, не найти. Небольшой домик Etno Hut в Литве  аккуратно спрятан среди деревьев, а за его окнами — бесконечный простор, где зелень травы растворяется в небе. 

Фото с сайта отеля

Внутри – лаконичный дизайн, светлый интерьер, небольшая кухня, удобная кровать, а снаружи небольшая веранда, на которой несложно представить себя с чашечкой кофе ранним утром. Привести мысли в порядок или просто вдохновиться природой можно от 70 евро за ночь в будние дни и за 90 евро в выходные.

Фото с сайта отеля

Эксклюзивный отдых на лоне природы предлагает Maidla Nature Villa — бутик-отель с одним номером на краю болота. В этом проекте прекрасно сочетается дикая природа и комфортный отдых вдали от цивилизации. Прозрачные стены, камин и потрясающие виды создают эффект полного погружения.

Выехать на природу в таком формате — удовольствие не из дешевых: от 295 евро за ночь. Но это прекрасный способ пережить локдаун , восстановить силы и провести время наедине с собой.

С сайта отеля

Еще одна локация в Эстонии, идеально подходящее для диалога с собой или отдыха в паре, — это стеклянная «энергетическая пирамида» на хуторе Мяэ-Колга. Испытать ощущение полного спокойстваия и провести выходные в «месте силы» можно за 60 евро за ночь.

с сайта компании

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.